Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Ушел Олег Бармин. Стало тихо.

freedom
Всем привет!

Думаю, сегодня можно пообсуждать ситуацию в ЖЖ. Тем более, моя рубрика «Про ЖЖ» давно не обновлялась.

Представляю вашему вниманию тему: Бармин уходит из ЖЖ. Не знаю, плакать или радоваться, но за полгода 3 смены сотрудников уютненькой-это настораживает. Дронов, Войнов, Бармин. Кто следующий?

Олег пришел в ЖЖ, судя по поиску, в середине 2012-го года. Так что моя деятельность как блогера пришлась в основном на срок его «правления». Я не собираюсь в этом посте лизать кому-то задницы или поливать кого-то дерьмом. Я просто выскажу свое мнение.

Чем же мне запомнилась «барминовщина»?

Кажется, именно при freedom (лелею надежду,что ты явишься в мой пост и хотя бы оставишь тут комментарий :) ) появились платные репосты. За это хочу и поблагодарить, и распять одновременно. С одной стороны, платные репосты дали мне заработок (а я смог неплохо поднять денег на этом занятии) и необходимые связи и влияние при помощи сообщества repost_tokens.

С другой-ЖЖ молниеносными темпами начал свою деградацию, которая и ныне продолжается. В ТОПЕ посты, выведенные репостами, которые даже репостерам влом читать. Так появились рубрики, которые тоже навели немало шума.

Еще один недостаток-засранные ленты людей и самих репостеров. Отфренды за репостерство. Неприятно немного. И ведь я сыграл в этом далеко не последнюю роль.

Еще мне запомнился скандал со гжелевыми членами. Олег не смог найти лучшего спонсора для «Рынды года-2013», чем музей эротики «Точка G». Многих вручение такого «подарка» если не порадовало, то заставило задуматься о смысле жизни. Стоит отметить, что попал под раздачу Марк Иланский, который уволился из ЖЖ после этого случая.

Не забывается и программа поддержки ЖЖ в регионах. Мне казалось, что теперь везде будут послы ЖЖ, в каждой области. И как ни уверял меня Олег, что в Ульяновске скоро будет свой посол, так ничего не вышло. Да и сама  функция послов была туманной-что делать, как, откуда брать средства-все это было непонятно послам других регионов.

Хочу отметить всеобщую «танковизацию» ЖЖ. Бармин постоянно ездил в Wargaming, и апогеем этого сотрудничества стала активная поддержка World Of Tanks на GGA при помощи ЖЖ, посредством конкурса, в которых разыграли яблочные призы. Косвенно, работали в открытую, но Wargaming просто-напросто надрочил себе при помощи ЖЖ голоса и получил свою номинацию.

И думаю, при всей моей мелочности стоит отметить конкурс с футболками и слоганами, прошедший прошлым летом. Я со своим слоганом попал в шорт - лист и одержал с ним победу в голосовании, обогнав ТОП-блогеров. Мне обещали футболку со слоганом. И еще за волю к победе Олег выторговал для меня (за это я благодарен тебе, спасибо) полет от Utair до Москвы, в офис СУПа и обратно, чтобы я мог лично забрать футболку. Но по некоторым причинам пришлось отказаться.

В комментариях я выторговал вместо билета какой-нибудь приятный сувенир от СУПа, даже пусть из офиса. Был бы рад флагу ЖЖ или их корпоративной футболке. Олег пообещал мне все устроить. Не устроил. Оооочень жаль.
Но все равно для меня Олег Бармин-хороший человек. И как бы я его ни поносил, я бы все равно желал, чтобы он остался директором по маркетингу.

Спасибо, Олег. За все, что сделал для ЖЖ. А сувенир от СУПа все равно жду ;).
Tags: про ЖЖ
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →