Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Обзор игры Warface: насколько может быть хорош free-to-play шутер?


Всем привет!

Собственно, сегодня я решил представить свой обзор игры Warface. Думаю, давно стоило сделать это, но я, как вы помните, тот еще слоупок, поэтому пишу только сейчас.

Рынок MMOFPS довольно мал, и поэтому вырваться в лидеры довольно просто, особенно в России. Чем и решили воспользоваться Crytek. Собрали разработчиков из Киева, Сеула и Франкфурта. И начали разработку будущего хита. Прежде всего игра  была нацелена на азиатский рынок. А потом и пошла по всему миру. Да как пошла!

Думаю, вряд ли есть геймер, который не слышал об этой игре и не пробовал в нее поиграть. Вот и я поддался соблазну.

Обзор игры Warface: каков он, бесплатный шутер?

Геймплей, графика и всякая другая шняга

Сама игра распространяется полностью бесплатно-скачиваешь клиент игры Warface на сайте Игры@Mail, ставишь его, и потом через него же скачиваешь саму игру. Весит около 5. 5ГБ, что довольно средне.

Собственно, когда игра скачана, вам предлагают запустить ее на одном из серверов-Альфа, Браво, Чарли. Для каждого сервера-новый аккаунт. Альфа-наиболее многочисленный и нагруженный, поэтому предлагаю переходить на Чарли или Браво. Лучше на Чарли.

Создаем аккаунт-там ничего сложного нет, все интуитивно понятно.

А вот дальше начинается самое веселое. Итак, в нашем распоряжении 4 класса: штурмовик, медик, инженер, снайпер. Первый и последний будут открыты сразу-вам нужно лишь пройти обучение, чтобы играть дальше. Штурмовик может кидать товарищам патроны, а снайпер хорош на дальних дистанциях. Чтобы открыть медика и инженера (инженер восстанавливает броню, а медик-здоровье), нужно поиграть подольше. Около часа-полтора.

Чтобы двигаться в игре, получать оружие и броню с снаряжением, нужно иметь валюту - варбаксы, короны или кредиты. Первые выдаются в конце боя или миссии-они тратятся на покупку оружия, его починку или покупку брони и снаряжения. Короны-в отдельных миссиях выдаются за прохождение. Их можно тратить на оружие и броню, которая будет доступна на ограниченный срок, но имеет преимущества в бою. Кредиты покупаются за настоящие деньги, они же дают вам в пользование отличное оружие.

Есть два типа игры: PVE (совместное прохождение миссий против ботов) и PVP (игроки против игроков). Советую играть сначала в

PVE-сможете освоиться и научитесь быстро реагировать. PVE миссия даются каждый день, новые. Бывают трех типов сложности, причем награды за прохождение каждого из видов отличается наградой за успешное прохождение. PVE включает в себя 5 режимов: сафари (следование к вертолету на обстреливаемом транспорте), арена (оборона в одной точке), конвой (сопровождение техники), убийство босса. И недавно ввели пятый режим-ликвидация. Это самый сложный режим, который включает в себя прохождение 20 этажей, чтобы добраться до босса. Каждый этаж сложнее предыдущего. Причем попытаться пройти его можно только 2 раза в сутки.

В PVP все как обычно: Комадный бой, Death Match, штурм, захват, подрыв, уничтожение.

Карт-различное множество. На любой вкус. Лично я сыграл не так много, но моя любимая-Ангар. Узенькая карта с ящиками, полно углов.

Собственно, чего я боялся в этой игре-микротранзакции. Иначе говоря, донат. Купленное за деньги снаряжение может дать серьезное преимущество в бою, что совсем не гуд. Хотя и хорошее снаряжение вполне реально заработать самому, но на это потребуется очень много времени.

Итог: играть или нет?

Играть, определенно. Такой проект, в который вложили много сил, не должен пройти незамеченным. Однако опасаться доната стоит. И играть стоит, по моему мнению, прежде всего из-за отличнейшего PVE, в котором можно отвести душу с друзьями и отдохнуть.

Что ж, обзор игры Warface я закончил. Если понравилось, понажимайте чуть ниже кнопки соцсетей.

См. также: Какой внешний жесткий диск выбрать?
Что учитывать при выборе внешнего жесткого диска и какова комплектация конкретного экземпляра.

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →