Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Стоит ли играть в игру Killing Floor? Или ну её?


Недавно открыл я для себя одну игру интереснейшую, в которой зомбаков мочить можно и с друзьями веселиться. И на повестке дня у нас вопрос: стоит ли вообще играть в игру Killing Floor?

В погоне за «графоном» и максимальным количеством плюшек разработчики часто забывают о том, что иногда игрокам требуется простая игра, в которую можно зарубиться после тяжелого рабочего дня, да так, чтобы не стыдно было оставлять эту игру у себя на HDD.

Я люблю зомби. Люблю их убивать. С какой радостью я встречал Left 4 Dead, где вчетвером можно было весело разбирать толпы зомби чуть ли не на атомы при помощи пусть и маленького, но довольно хорошего арсенала.

L4D открыла сезон бойни в конце 2008 года. Народ вовсю отстреливал мутантов и веселился. Казалось, что повторить хотя бы половины успеха L4D уже вряд ли кто-то сможет. Ан нет.

Играть в игру Killing Floor или не играть?



Tripwire Interactive, которая сделала себе имя серией Red Orchestra, решила ударить пятой дерзости по монополии на игры про зомби. И ударила ведь-выпустила шутер Killing Floor, который начал свое шествие в первой половине 2009 года. Я думал тогда, что выпускать кооперативный шутер про зомби практически сразу после выхода Left 4 Dead-чистейшее безумие.

И не я один ведь так думал. Думали многие. Не помню, наделала ли она тогда много шума, но я скачал ее. Поиграл пару уровней и бросил. Как оказалось, зря, зря.

В этом году на Хэллоуинской распродаже в Steam один друг кинул мне гостевой пропуск на Killing Floor-бери, качай бесплатно и играй три дня. Скачал, поиграл - поперло. В итоге купил за 74 рубля, и ни разу не пожалел о такой покупке.

Играть вшестером против толп зомби мне сильно доставило. И только находясь рядом с другими выжившими, тебе уже не так страшно.


Сюжет, специализации, графика игры



История проста. В Великобритании под Лондоном, в прочнейшем бункере пытались клонировать солдат и давать им различные суперспособности - ну чтобы показать всем кузькину мать. В итоге кузькина мать себя показала: вырвалась из бункера, накостыляла полицейским и пошла есть человечину. И вот вы и ваши напарники теперь стоите на этой мертвой земле и обязаны зачистить территорию.

Насколько помню, есть 7 видов специализации в игре: медик, техник, подрывник, поджигатель, коммандос, берсеркер и снайпер.

Каждую способность можно прокачать вплоть до 6 уровня. Я играю за техника - у него переносимый вес увеличивается, дробовики бьют лучше, а цена на них все дешевле и дешевле.

Мне до следующего уровня нужно набрать 1. 5 миллиона урона дробовиком. Сейчас у меня набрано 600к урона. Это минус-долгая прокачка.

Короче, всю команду, а это 6 человек максимум, забрасывают на территорию, кишащую зомби. В одном режиме вам надо выдержать 4, 7 или 10 волн, после последней появляется особый босс-Патриарх. Способен убить всех, но если держаться вместе, выживете.

А можете работать в режиме задач. Например, заманить в кислоту 10 толстяков, при этом уничтожая остальных. После выполнения каждой задачи или после пережитой волны вам, как англичанину до мозга костей, положено выпить чаю. В магазин заглянуть, то бишь.

Вместо печений - оружие, патроны, броня, гранаты. Покупаешь, идешь убивать. Все просто.

Если чаепитие у тебя еще не окончено, можешь подлечить себя и товарищей при помощи специального шприца-в нем HP бесконечные. А можешь заварить двери-для этого у тебя есть сварочный аппарат.

Сварочный аппарат только добавляет трагизма: выбежавший за дверь игрок автоматически считается безумцем, чью верную службу мы не забудем, но и разваривать дверь ради него не тоже не будем - а то огребут все.

Иногда ситуация более чем смешная - наш друг отстал, а мы уже заварили двери и укрепились. Он стучится, матерится, отстреливается, а нам приходится поспешно разваривать дверь, чтобы забрать его с собой.

А атмосфера просто угнетающая, даже страшно одному ходить по комнатам. Сразу порываешься выйти на открытое пространство.

Итог


Так что играть в игру Killing Floor определенно нужно, денег не пожалеете. Как обычно, в комментариях накину вам ссылочку на торрент-файл для скачивания игры. Но предлагаю купить ее в Steam.

См. также: "Интернет-магазин Бутик Боффо"
Как маленький интернет-магазин имеет такую авторитетность в книжном бизнесе и как заказать там книги.

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →