Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Как один менеджер копирайтеров набирал


От своего знакомого я однажды слышал интересную историю. История в том, что в одном рекламном агенстве (история умалчивает, в каком именно) был очень интересный менеджер по проектам. Так вот, в один момент ему понадобился толковый копирайтер.

В итоге к концу месяца он получил с три десятка резюме. Из которых он выбрал около десятка приемлемых анкет. В принципе, из этого десятка он выбрал 6 человек, которые ему показались наиболее достойными.

Но в чем незадача?Эти 6 человек были практически одинаковы:и опыт работы почти одинаковый, у каждого много хороших работ.

Но менеджер по проектам тот был очень креативный. Чтобы выбрать лучшего копирайтера, он побеседовал с каждым и попросил их поучаствовать в одном мероприятии, после которого они продолжат собеседование.

Каждый согласился. Но менеджер был еще более хитрым. Он решил организовать маленький чемпионат по пейнтболу, с помощью которого он намеревался выбрать лучшего. Пусть менеджер был уже искушенным игроком в этом спорте, он решил выбрать клуб подешевле. И пошел искать.

Избороздил менеджер множество сайтов. Но все не то:то цена не та, что нужна, то отзывы плохие. В итоге наш искатель наткнулся на пейнтбол клуб «Панда Пейнтбол ». Поглядел-вроде ничего, нужно рассмотреть получше этот клуб.

Даже нашел открытую площадку, на которую выбрался. Говорят, рекламное агенство было в Санкт-Петербурге. И насколько говорят, он пошел в парк имени Бабушкина. Осмотрел, ему понравилось-два хороших поля, на которых можно было развернуться и хорошенько побегать.

Менеджер знал, что пейнтбол это не только игра, это целый поединок между людьми. Нужно знать тактику, иметь быстрые ноги и точный глаз.

Кроме того, менеджер посмотрел, чтобы форму выдавали непосредственно на месте - он хотел, чтобы приезд на поле был полной неожиданностью для будущих работников. Выдают. Потом позвонил по телефону, который был указан в шапке сайта и поинтересовался, проводят ли хороший инструктаж. Его заверили, что все будет отлично.

Также его заверили, что состояние маркеров и снаряжения максимально хорошее. Менеджера поразило также то, что ведется фото- и видеосъемка игры, чтобы «можно было вспомнить эти светлые моменты игры».

Потом менеджер подумал о том, а не использовать ему ли систему лазертаг ?Патронов не нужно, болевых ощущений от попадания нет, защита не нужна, а провести игру можно где угодно. Да и дальность действия просто огромна - до 200 метров.О цене менеджер не беспокоился - деньги ему выделили, но каждый из будущих работников мог бы и сам заплатить-довольно дешево ведь.

В итоге менеджер решил перенести место будущих боевых действий прямо в офис. Согласовал с начальством, подготовили все.

Настал день собеседования. На ресепшене стояли 6 человек копирайтеров и ожидали менеджера. Прошло минут 5, прежде чем менеджер появился в дверях лифта.

Все начиналось, как обыденная экскурсия по агенству. Когда дошли до просторного офиса, менеджер остановился и с улыбкой показал каждому из копирайтеров на 6 чемоданчиков. «Открыв их, вы продолжите собеседование» - так было сказано.

Каково было удивление парней, когда в чемоданчиках они обнаружили жилеты с датчиками и оружие (бластер)! В изумлении они обернулись, но никого не увидели. Менеджера не было на месте, однако голос из мегафона призывал напялить на себя жилеты и взять в руки бластеры. В итоге были объявлены условия: уничтожите вшестером 6 наших копирайтеров из бластеров, мы берем вас на работу.

Матч начался и продолжался около часа. В итоге с небольшим отрывом будущие работники победили. Лучший из них был принят тем самым менеджером, а остальные пятеро были отправлены в другие отделы.

Откуда знакомый знал историю в таких подробностях? Он и был одним из тех копирайтеров.

Вот так вот, будьте готовы к неожиданностям.
Tags: рекомендую
Subscribe

  • Когда необходим погрузчик или кое-что ещё

    Если вы владелец какого-то предприятия или бизнеса, тесно связанного с перевозкой грузов или логистикой, то, возможно, вы вполне ясно и чётко…

  • Зарабатывать становится ещё проще!

    Вы до сих пор считаете, что не сможете зарабатывать больше определённой суммы денег в месяц? Наверное, вам уже кажутся фантастическими цифры в 50…

  • Чистоту навести легко!

    Чистота - наше всё. Это вам заявят врачи, домохозяйки, непоседливые детишки, инженеры, пожарные, полицейские, да даже киллеры, которые после…

promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Когда необходим погрузчик или кое-что ещё

    Если вы владелец какого-то предприятия или бизнеса, тесно связанного с перевозкой грузов или логистикой, то, возможно, вы вполне ясно и чётко…

  • Зарабатывать становится ещё проще!

    Вы до сих пор считаете, что не сможете зарабатывать больше определённой суммы денег в месяц? Наверное, вам уже кажутся фантастическими цифры в 50…

  • Чистоту навести легко!

    Чистота - наше всё. Это вам заявят врачи, домохозяйки, непоседливые детишки, инженеры, пожарные, полицейские, да даже киллеры, которые после…