Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Call of Duty Ghosts: мнение


В этот весьма знаменательный для себя день я решил написать пост на тему "Call of Duty Ghosts: мнение". Ибо CoD вышел, и не написать об этом - смертный грех.

В ожидании новой части Call of Duty игроки задавали себе вопрос: сможет ли ожидаемая игра стать лучшей и вернуть себе титул самого лучшего шутера от первого лица? Очевидно, что с выходом Modern Warfare 3 у серии начались проблемы- старенький движок, весьма странный сюжет и практически ничего нового.

Хватило ли Ghosts управляемой собаки, кучи мультиплеерных режимов и Эминема в качестве живой рекламы, чтобы с блеском вернуться на рынок шутеров?

Call of Duty Ghosts: мнение. Сможет ли новая часть опрокинуть рынок?



Проблемы начались уже за три - четыре дня до официального выхода: версия для PS3 уже лежала на торрентах, а за день до выхода появилась версия для PC, которая весила около 30 Гб, что меня ужаснуло.

Когда настала полночь пятого ноября (я, кстати, вспомнил больше о празднике Гая Фокса, чем о выходе новой CoD), народ по форумам и соцсетям уже жаловался, что запустить игру на машинах с оперативной памятью меньше 6 ГБ невозможно, появляется ошибка.

Как CoD потерпела фиаско



Некие хитрозадые эксперты определили, что на самой высокой графике игра потребляет вообще не больше 2 ГБ оперативной памяти. Хорошо, конечно, что  IW думают с запасом, но не настолько же!

Особо всех повеселила штука со скопированной сценой из Modern Warfare 2. Я уверен, многие игроки уже видели то эпичное видео.

Видимо, разрабатывать игру для нескольких платформ сразу - и впрямь огромная мука.

Кампания - вот за что я люблю серию CoD. Но в этот раз уж как- то слишком коротко - всего 4 часа. Беднеет синглплеер, беднеет…

Обычно одиночные режимы хорошо удаются Treyach, но в этот раз в дело вошла Infinity Ward, которая сдабривает кампанию эпичными взрывами, обвалом небоскребов и эпичными взрывами. Вот и все.

США взрывает в сюжете не абы кто, а Федерация Латиамериканских Государств. Миграционная политика, однако, уложила Штаты в гроб. Мексиканцы бросили готовку тако, взяли скафандры, оружие и рванули на космическую станцию, чтобы при помощи оружия «Один» расфигачить конкурентов из Макдональдс.

Конечно, миссия в космосе - нечто красивейшее, необычное. Вообще, миссию в космосе предполагали сделать еще в MW2, но потом вспомнили о реализме. Тут старая идея пригодилась.
По сути, эта миссия - единственное, за что стоит полюбить новую Call of Duty. Дальше будет не так интересно. Вау - эффект может возникнуть также при прохождении подводной миссии, которую так часто показывали. И все.


Тема овчарки в синглплеере не раскрыта. До выпуска ее рекламировали так и сяк, говорили, что такой нет нигде. Райли стал почти символом игры. Но поиграться со псом нам дадут раза два- три за всю игру. Видимо, чтобы сильно не мучать животину.

А мультиплееру все нипочем: вот там стало действительно весело. Хотя безумие и веселье там- вещи практически одинаковые. Карты маленькие, долго выжить не получится, как и засесть со снайперской винтовкой где- то далеко. Так что остается ждать пак карт, чтобы веселье продолжилось.

Что забавляет не меньше, так это куча новых режимов. В Extinction нам зачем- то дали противостоять инопланетянам. Вот это ужасает. Если раньше зомби, то теперь пришельцы с невиданных планет.

Зато именно в мультиплеере раскрывается вся тема собаки: из нее сделали награду за убийство.

И еще в CoD завезли женщин! Так что феминистки будут только рады. Тем более, девушкам очень понравится персонализация своего персонажа.

Но. В новом мультиплеере нет практически ничего, что могло бы означать прорыв в жанре или готовность к приходу некстгена.

Одиночная кампания сокращается, что огорчает давних фанатов, зато мультиплеер по сравнению со своими же предшественниками пошел далеко вперед и уже может тягаться с новомодной Battlefield 4.

Но если посмотреть на то, как мир встретил Ghosts, то можно сказать, что сама CoD делает шаг назад: на Metacritiс оценка для PC лишь 1. 7. А другие западные издания оценивают игру не так высоко: до заветной десятки остается 2- 3 балла.

Итог


Рекорд GTA 5 не побит, а миллиард копий отгружен. Революции не случилось. Нас на*****, расходимся. Думаю, на этом пост под названием  "Call of Duty Ghosts: мнение" можно закончить.

См. также: "Стоит ли нам играть в игру Killing Floor?"
Один из страшнейших шутеров, в который стоит сыграть хотя бы раз в жизни.

Tags: рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal