Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Microsoft прикрывает убытки Xbox доходами от патентов


По словам известного аналитика финансового холдинга Nomura Ричарда Шерлунда, Microsoft ежегодно получает около $2 млрд от производителей смартфонов и планшетов на Android за счет патентных отчислений. Чистая прибыль с этих доходов составляет ошеломительные 95 %.
По его словам, эти доходы помогают Microsoft скрывать тот факт, что мобильное и Xbox структуры компании тратят очень серьезные деньги.
Подразделение Microsoft Entertainment and Devices (которое включает в себя Xbox, Windows Phone, и эти самые отчисления) всегда казалось прибыльным, но, по словам Шерлунда, это происходит по большей части из-за денег от Android.
Он так же упомянул, что если убрать прибыль от Android, то получится, что Microsoft теряет $2,5 млрд на Skype, Xbox и Windows Phone. Из них $2 млрд потерь приходится на Xbox.
Шерлунд считает, что Microsoft следует избавиться от Xbox. Среди всех остальных структур Microsoft, он рассматривает его как сироту, который не слишком вписывается в то, чем занимается компания.

Microsoft питается только патентами.Браво,нахрена им тогда делать XboX,если он не продается?
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments