Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Modern Warfare 2:горький опыт игры в мультиплеере


Я довольно редко играю в онлайн-игры. И если выбираю для своего развлечения определенную игру, то это надолго. Раньше в онлайне я играл в CoD 4:MW. Устал я там играть - все уже знаю, все облазил, да и игроков маловато стало.

Долго думал, потом решил начать играть в CoD MW 2. Специально ради этой игры завел себе аккаунт Steam, не пожалел 800 рублей, чтобы купить ее, скачал и начал играть.

Самое интересное, что уже через 10 минут после начала боя меня назвали криворуким м*даком и вы*бистым читером. Хотя я особо играть там не умел, но меня посчитали достаточно способным. Смею заметить, что в MW такого обычно не бывает-читером там так просто не назовут.

Отдельно о читерах: по сравнению с CoD4, MW2-просто пристанище читеров. Почти каждый раз, когда я играю, я вижу или AIMщика (использует программу, которая автоматически целится в голову и выстреливает), или WHакера (программа, которая позволяет видеть игроков сквозь стены). Очень неприятно с такими играть, особенно когда они в конце раунда вызывают ядерный удар и потом пишут в чате что-то вроде «сасайте лалки» или «я про а вы сасоте».

Особо удивили меня лица кавказской национальности, играющие там. Попался мне один дагестанец, особо борзый, который орал «Русские ******! Даги их скоро нагнут!» и так далее. М**зь с национализмом головного мозга, иначе говоря. А как только того убивал новичок, дагестанец кричал «Читер! Русская *******!».

То есть игроки в MW2 особо злые, особо агрессивные, особенно дагестанцы, кавказцы и другие лица. Есть, конечно, нормальные, но это редкое исключение.

Не менее интересны снайперы. Обычно как они должны делать? Сидеть, прятаться, выжидать и потом поражать противника издалека. Именно так и было в CoD 4 - именно так я и делал.

В Modern Warfare 2 снайперы бегают по всей карте и при помощи приема Quick Scope уничтожают всех. При этом всегда появляется ощущение, что эти люди нажимают на курок на мгновение раньше вас. Примерное действие Quick Scope вы можете увидеть на этом видео:

Иначе говоря, снайперы - особая привилегированная каста в мультиплеере. Так считают снайперы. И очень сильно обижаются, когда их убивают.

Дело в том, что я играю с дробовиком. И очень стараюсь овладеть техникой профессиональных игроков, примерно таких, как этот:

Так вот-когда я оказываюсь лицом к лицу со снайпером, я быстро выстреливаю дробь, отхожу в сторону и одновременно приседаю.

В итоге снайпер прицеливается и стреляет туда, где меня уже нет. Если первый выстрел не убивает снайпера, я встаю, подпрыгиваю и в прыжке выдаю вторую порцию дроби или добиваю его ножом. Снайпер убит.

Если я таким образом добираюсь до лучшего игрока команды, то после его убийства у меня появляется табличка: «Игрок исключён». Причем от момента убийства лучшего снайпера проходит секунд 5.

Я попробовал брать не дробовик, а пистолет пулемет. Аналогично - как только убиваю лучшего снайпера врага, меня выкидывают с сервера. Вот такая вот справедливость в мультиплеерах - убил лучшего игрока-назван читером.

Думаю, а не уйти ли мне оттуда?
Tags: аналитика
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →