Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Пара слов о том,почему и я френдоцид.


Френдоцид. Как много в слове этом…Особенно это видно в ЖЖ. Все же помнят массовый геноцид друзей от Зорина и Хардингуша? Это все еще свежо в памяти старожил уютненькой. Тем же, кто еще не в курсе, что такое френдоцид, объясню: френдоцид - целенаправленное удаление людей из списка своих друзей, часто с целью сделать френдленту более читабельной.
Собственно, задумываться о френдоциде я начал уже в сентябре. Поглядел на свою ленту - каждую минуту появляется 15 - 20 новых записей. В принципе, если откидывать то, что тебе не интересно, читать еще можно. Но меня задолбала куча репостов в ленте и ненужные записи ботов.

Сначала проконсультировался с Олегом ljpromo Овчинниковым, потом поспрашивал Сергея zorins Зорина. Внятного, конечно, ничего не получил. Факт, что СК упадет, факт, что будут отфренды. Дальше ничего не видно и непонятно.

Но тот день настал. 7 октября я выставил запись «Welcome to френдоцид» и пошел массово удалять друзей. Руководствовался инфой из поста Промыча. Между прочим, торопился он с этим постом только из - за меня, что мне польстило. Удалял не более 700 - 800 человек в день - чтобы СК не стал меньше 10.

Само собой, СК слетел очень даже неплохо. Скрины ниже.

Статистика по СК во время френдоцида. Начало-7 октября.

Статистика друзей во время френдоцида. Начало-7 октября.

Люди не понимали, почему я их удаляю. Некоторые высокомерно говорили, мол, хрен с тобой. Смешные люди, я вам скажу. Ники называть не буду, а то пукан еще разорвет :)

Первыми от меня отвернулись те, кого я реально считал своими друзьями. Как правило, это репостеры, которых я теперь ненавижу еще больше. То есть репостеры дружат исключительно ради взаимности и СК.

Первые дни френдоцида отличились повышенной посещаемостью блога - это из - за уведомлений, что tumbler73 has removed you from their Friend list. Это надпись я уже хорошо выучил.

Появился интересный миф о том, что я что - то знаю про СК и именно поэтому рванул удалять друзей. Хотя Василий Меньшов недавно опубликовал список тех, кто больше всех поднялся на массфрендинге за этот год. Я там на 64 - ом месте.

Получается, я породил осеннюю моду на френдоциды. Люди рванули удалять друзей, боясь, что против массфрендеров введут понижающий коэффициент. Так был установлен факт, что все дрочат на СК.

А ведь я ничего не знал. Хотя все посчитали меня юзером хитрожопым. Мне это польстило, да.

И под конец френдоцида СК установился на уровне 140 единиц и болтался где - то на этом уровне.

Дождавшись основной волны отфрендов, я начал  подумывать о зафренде обратно. Но брать только активных людей и интересных авторов. Так что френдлента распухла со 173 человек до 874. То есть плюс 600 человек.

Проводил я  это безумие следующим образом: брал «Изменить список друзей», отфильтровал по взаимности и открывал профиль каждого (!!!) из более чем 2500 человек, которые добавили меня в друзья. Анализировал дату обновления, количество записей, количество отправленных и полученных комментов. Если все меня устраивало - брал в ленту.

Далее я все равно собираюсь свою ленту почистить, но через неделю - две. Потестирую, будет ли нормально все работать и устраивают ли меня те авторы, которых я взял к себе.

Раньше я не мог даже нормально удалить человека из друзей - боялся, что СК упадет. Теперь я могу сделать все быстро и без зазрения совести.

Ну а дальше я продолжу френдинг, но брать буду тех, кто мне будет интересен и часто не валит репостами не пойми откуда.

Всем бобра.
Tags: про ЖЖ
Subscribe

promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →