Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Half-Life 2.Отличная пострелушка.


Итак, всем салют!
Настроение у меня хорошее, с посещаемостью пока все нормально, но я все еще прошу проголосовать вас за меня в этом опросе и просто проголосовать в этом.
А сегодня мы наконец вернемся к написанию старых добрых рецензий. Сегодня в студии обозревателя всея ЖЖ находится в Half-Life 2.


После событий первой части некий человек, похожий на офисного упыря, помещает нашего героя Гордона Фримена в стазис, чтобы призвать его в будущем. Что, собственно и произошло. Бедный физик-ядерщик попадает в странный город Сити 17. На Земле произошло слишком много событий: инопланетяне, называемые Альянсом, захватили Землю и теперь вся жизнь на планете под их контролем. Ну а Гордону придется разрушить этот тоталитаризм.
Графика через 5 лет ожидания приятно удивляет: никаких тебе угловатостей, все мягко и ровно, освещение хорошо гармонирует с окружением и отлично вписывается в игру.
Звук! Именно звук меня наконец-то порадовал! Ура, наконец-то я слышу треск дерева во время ломания ящика, а не глухие стуки! Наконец - то я слышу лязганье металла, а не грохотанье чего-то там! Честно, звук стал гораздо живее и динамичнее. А музыка просто отлична! Правда, во время игры хочется слушать музыку, а не сражаться - ведь музыка действительно стала красивой и динамичной.
 Геймплей тоже радует. Теперь нам дали игрушку посерьезнее-гравитационную пушку. Если на протяжении игры мы могли брать в руки и носить с собой (да, в игре можно брать предметы!) только предметы не больше ящика, то с такой пушкой мы можем таскать двери, скамейки и многие другие предметы.
Физика стала явно интереснее - предметы стали «браться» в руки и реалистично падать, летать и катиться. Иногда в первом уровне возьмешь в руки банку и кинешь в голову сотруднику Гражданской Обороны, и так хочется еще в него покидать. А если кинуть в зомби скамейку!. . Скамейка просто ломается, но и зомби хорошо умирает.
Знаете, за что игра так любима всеми? Да за то, что локации напоминают российские - те же обшарпанные стены, многоэтажные дома, вылетающий из окна телевизор, пустынные улицы. Это все мое, родное!
Если в первой части игры нам давали прокатиться только на поезде, управляя только его скоростью, то теперь вы можете прокатиться на багги и катере, самостоятельно управляя скоростью, направлением и стрельбой. Целые уровни посвящены этому процессу.
Half-Life 2 является хороший динамичным боевичком, который заставит вас бегать по локациям в поисках аптечек и оружия, чтобы защититься от враждебных форм жизни. Это впечатляет и дает хорошую почву для размышлений. Игра всегда подставляет какие-то новые события, держит в напряжении, не дает заскучать.
Единственное, на чем споткнулась вторая халва, это загадки. Да, раньше, чтобы открыть ворота, нужно было исходить уровень вдоль и поперек и где-то в углу найти ключ к разгадке. Теперь же все стало просто - все лежит на поверхности. Интеллектуалам здесь делать нечего.
Хотя игра очень хороша даже без загадок. Играйте, не бойтесь за качество - цена или потраченные гигабайты того стоят.


Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments