Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Иран станет ведущим разработчиком видеоигр


Как было объявлено на завершившемся в Тегеране игровом фестивале, уже через десять лет Иран намеревается войти в число крупнейших стран — разработчиков компьютерных игр. Сегодня индустрия цифровых развлечений зарабатывает 65 миллиардов долларов ежегодно, а доходы 11 ведущих государств составляют не менее миллиарда долларов в год. В Иране хотят оказаться в этом списке как можно скорее.
Представители Иранской ассоциации компьютерных игр считают, что у страны есть все возможности для реализации амбициозной задачи. В этом году на Тегеранском игровом фестивале было представлено более 200 игр, разработанных в Исламской республике. Сорок из них получили призы.
Впрочем, на данный момент Иран известен во всем мире в первую очередь ограничениями рынка компьютерных игр. За последние два года в стране устроили охоту на продавцов Battlefield 3, чуть не казнили одного из игровых разработчиков, заблокировали доступ к Battle.net, запретили ArmA 3 и потребовали удалить почти всех женских персонажей из League of Legends.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments