Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Название новой игры авторов L.A.Noire обидело австралийских китайцев


Сотрудник администрации города Монаш в Австралии, этнический китаец Джи-Юн Ло призвал студию Team Bondi изменить название своей следующей игры, Whore of the Orient. По слова Ло, для тех, в чьих жилах течет китайская кровь, это название оскорбительно и вызывает множество неприятных воспоминаний. Что интересно, в названии, которое переводится как «Восточная блудница», чиновника обидело не слово «блудница» (whore), а слово «восток» (orient).
По мнению Ло, это слово было придумано западными колонизаторами, и несет в себе такой же негативный заряд, как и слово «нигер», «особенно для представителей старшего поколения». «Это было очень плохое время для Китая, и нечего о нем лишний раз напоминать», — говорит Ло.
Он также обвинил в политической недальновидности Фонд развития интерактивных медиа Нового Южного Уэльса, который в июне предоставил разработчикам грант в 200 тыс. долларов, заявив, что «австралийские организации должны финансировать проекты, которые развивают взаимопонимание и укрепляют австралийско-китайские отношения». Представитель фонда ответил на это, что он и его коллеги не навязывают получателям грантов никакой идеологии, а «Восточная блудница» — и вовсе историческое прозвище Шанхая, где разворачивается действие игры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments