Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Три вещи,которые я ненавижу в Ульяновске.


Знаете, я сегодня решусь отойти от темы игр. Буквально пару дней назад я ездил в Ульяновск - отдохнуть, поглядеть, что изменилось и т. п. Собственно, после этой поездки я решил написать о том, что я больше всего ненавижу в этом городе.
Персонал, продавцы, консультанты.
В этот раз в гостинице дежурная по этажу оказалось огромной, хмурой и посылающей лучи зла махиной. Иногда боишься подойти к ней и спросить что - либо - вдруг получишь порцию дерьма в свой адрес? Нееее, нам такого не нужно. Собственно, я не видел, чтобы она что - то вообще делала - она просто сидела, перетирала с другой сотрудницей гостиницы и смотрела на меня как на говно, когда я пошел по этажу в долбаной ковбойской шляпе.

Продавцы в магазинах - отдельная история. Каждый (ну почти каждый) думает, что ты собираешь что - то у них спиздить. Даже если ты обвешан купюрами. Даже если твои руки заняты. И даже если надпись на чеке гласит «Приходите еще!», в их душах раздаются слова «Чтоб  я тебя здесь больше не видел/а!». Что ж, черный список магазинов для себя я сделал - в следующий раз их тоже не буду навещать.

Аналогично с покупкой билетов в кино - боишься что - то спросить. И даже если тебе есть столько лет, сколько нужно для просмотра, тебе кажется, что бабища из рубки спросит тебя исподлобья «18 есть? А че какой мелкий? ».
Продавцы - консультанты - их в ад просто. Каждый из них встречает тебя на входе и не выпускает из поля своего зрения во время всего нахождения в их говномагазине. И на руки постоянно смотрят. А как только видят купюру в ней, то потихоньку начинают улыбаться. И чем дороже купюра, тем шире их улыбка.

Единственный магазин, где продавцы ненавязчивы и приветливы - это «Expedition» в Ашане. Девушка спросила «Не подсказать ли вам чего? », я ответил отрицательно. Все, она больше не цеплялась. Собственно, уходить оттуда без покупки я уже не хотел - ибо что - то запоминающееся купить нужно было точно. Вот и купил шляпу.

Пешеходные переходы.
У меня даже есть парочка «зебр», которые я обхожу стороной. Самый ненавистный - это на дороге перпендикулярно Спасской, вниз по трамвайной линии (там вроде еще дом Гончарова где - то), и там еще недалеко остановка «Дом Ленина». Так вот, каждый раз, когда я там перехожу дорогу, мне реально страшно за свою жизнь - трамваи, авто. Иногда ступаешь на зебру, а в голове: «А они пропустят? ». Не хочется быть сбитым в незнакомом городе нерусскоязычным хачем на дешевой двенашке.

Самое интересное - ехал мужик на мотоцикле без шлема. За ним полицейкий УАЗик метрах в пятидесяти. Но они даже не стали его останавливать. Не включили сирену. Просто поехали дальше. Всем похуй, короче. Жаль только, номеров УАЗика и мотоцикла не запомнил.

Переполненные трамваи.
В принципе, я не сталкивался с этим часто. Но нужно было съездить на Отрадную. Как обычно, трамвай №2. Первые остановок пять - народу мало, свободных мест много. Вскоре подъезжаем к Автозаводу. Остановка - и там человек сорок, и все лезут в трамвай. Место я, как человек порядочный, уступил. В принципе, даже «спасибо» не услышал, но это мелочь.

Я по сути вдавлен в уголок между окном и металлической перегородкой, и сзади кто - то умудряется мне крикнуть «Эй, парень! Уступи место!». Я цинично послал объект звука в задницу, добавив, что я почти сросся со стеной. И предложил встать на мое место.  «Не - не - не, я тут лучше постою» - услышал я в ответ. Ясно.

И лишь остановки за две до Отрадной трамвай наконец стал «худеть».

Вот три вещи, которые я ненавижу в Ульяновске. А что вы ненавидите в своих городах?

Tags: аналитика
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →