Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Как Марио в полицию попал


…когда Марио сбросил Боузера в лаву, он наконец - то нашел принцессу. Долгие скитания были оправданы. Но едва он подошел к ней, чтобы сказать пару слов и получить благодарность, из - за угла вдруг выскочила свето - шумовая граната.
Сначала итальянец увидел белый свет, а уже через минуту на него был направлен пистолет. Лежа лицом на холодном полу, Марио ощущал, как ему надевают пластиковые наручники. Крика «Стоять, полиция! Лицом в пол!» он не слышал - слишком быстро все произошло.

Где - то минут десять он сидел в полицейской машине, потом его перевели в фургон спецназа, в котором он в сопровождении двух бойцов спецназа доехал до участка. Еще пять минут бумажной возни - и вот Марио сидит на кровати, видя перед собой решетку.

И первые минуты он сильно недоумевал:
- Почему они меня посадили? Ведь я ничего плохого не сделал, я спасал принцессу…
В ответ он услышал слегка нагловатый голос:
- Здесь все ни за что, братишка. Я вот людям удовольствие продавал, а меня не тоже поняли.

Когда полицейский вошел в помещение с камерами, он увидел, что итальянец и афроамериканец спокойно и мирно болтают о семьях, детстве и своих планах и мечтах.
- Все, Карл, кончай заливать человеку, что ты цветочек на поляке! Марио, тебя выпустили под залог! Выходим!

На выходе водопроводчика ждал брат. Луиджи сразу заговорил:
- Брат, я так волновался… Сейчас следователь задаст несколько вопросов, а потом можем ехать домой.

Лицо младшего брата излучало надежду, что все это ошибка и что скоро все должно наладиться. Марио в ответ улыбнулся - видеть родное лицо ему было дороже всего, особенно в эти сложные минуты.

Вскоре он сидел за столом, а перед ним сидел детектив. Он выглядел довольно мрачно. Хотя сказать мрачно - ничего не сказать: черный плащ, солидная прическа, галстук и рубашка. Сев, он поставил рядом с собой баночку таблеток и произнес:
- Итак, Марио, я детектив Пейн. Макс Пейн. Можете звать просто Макс.
Пусть Макс и выглядел мрачновато, но доверие внушал, и итальянец мягко улыбнулся:
- Да, спасибо, я готов ответить на все ваши вопросы.
Детектив поправил галстук, быстро достал одну пилюлю из баночки, глотнул и заговорил:
- Вам, Марио, инкриминируются жестокое обращение с животными, хранение и употребление запрещенных веществ, вандализм и превышение пределов необходимой самообороны. Сказать, что список нехилый - ничего не сказать.

Макс на секунду остановился. Итальянец виновато опустил глаза и вот - вот был готов впасть в уныние. Неужели все так плохо?
- Но если рассмотреть все по порядку, то получается вот что. Черепахи и странные существа из труб пытались причинить вам вред?
- Д - д - да,  - едва вымолвил Марио.
- Значит, вы оборонялись и по неосторожности или необходимости вам пришлось их убить. Хотя бешеных животных надо убивать в любом случае, это только правильно. Но черепахи, к счастью, живы - панцирь - то ого - го!
Марио вскинул глаза на Макса, радуясь, что черепашки выжили. Макс улыбнулся:
- Вандализм вследствие самообороны тоже отпадает. Так что у нас две самообороны, которые вас минуют, сделав вас героем. Честно говоря, человек с таким добрым сердцем - уже герой в наше время.

Итальянец словно расцветал на глазах. Детектив, кажется, тоже начал понемногу оттаивать и избавляться от своего твердого тона. Но тут же задал медленно вопрос:
- Но что нам делать с этим?
Он достал грибочек. Грибочек заулыбался, завидев Марио. Тот тоже расцвел и потянул руки к маленькому другу.
- Неа, чуть позже. После беседы вы сможете забрать его. Хотя бы я рассматривал это как наркотик. Для чего он вам?
Марио с улыбкой и добрым взглядом начал:
- Он помогал мне спасать принцессу - с его помощью я становился сильнее, выше! Можно сказать, без него  я бы не справился!
Грибочек даже начал вибрировать и подпрыгивать от нахлынувшего счастья. Макс поколебался минуту, а потом наклонился к итальянцу и тихо сказал:
- Хорошо, грибочек мы можем считать лекарством - вы же его не так часто…ммм… съедаете, грубо говоря?
- Нет, что вы, он сам словно запрыгивает в меня. .
- Ну хорошо, тогда вот что. Я был обязан продержать вас тут сутки, но по просьбе принцессы и из - за внесенного вашим братом Луиджи залога вы можете идти домой прямо сейчас. Так что вы свободны.

Марио засветился от нахлынувших чувств, едва не бросившись обнимать детектива. Грибочек лишь радостно запрыгал, улыбаясь все шире и шире. Макс смущенно заговорил:
- Ну, полно, полно - дома напразднуетесь! Вам надо домой - отдохнуть и прийти в себя, так что я сейчас отведу вас к Луиджи.

Спустя десять минут Луиджи шел к машине вместе с Марио и все говорил и говорил:
- Мама мия, какую пиццу я приготовил! Ох, сейчас и перекусим, верно, Марио? Давай, садись.
Водопроводчик обернулся и увидел сидящего на ступенях детектива Пейна. С улыбкой помахал ему рукой и сел в машину, сказав брату:
- Да, Луиджи, от пиццы бы я не отказался после такого дня! Поедем теперь.

Макс глядел вслед машине и ощутил, что после убийства его семьи он впервые почувствовал на душе облегчение, какого он еще не чувствовал. Словно камень с души сбросил.
Детектив подумал, что было бы неплохо как - нибудь отдохнуть за обедом с этой парой братьев. Даже ему требовался отдых.


Рассказ (или просто текст-сам не знаю,как это назвать) за моим авторством.Нахлынуло так вдруг написать.Преисполнено добром.
Ну а в качестве стимула для прочтения предлагаю конкурс.История объединена персонажами из разных игр.Какие это игры?
Tags: аналитика
Subscribe
promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →