Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Книга "Реальный чувак" по игре Postal


Как я и обещал, вам будет показана книга "Реальный чувак" по игре Postal. Автором книги является Андрей Шляхов, а тираж - 5000 экземпляров, что почти в два раза больше нашего предыдущего претендента.

Так ли хороша книга "Реальный чувак", как утверждает обложка?



Вообще серии игр Postal известны своей крайней жестокостью, как - то: акты мочеиспускания на все, что движется и не движется, избиение всего живого в округе, курение и т. п.  вещи. В принципе, если от фильма «Postal» мы ждали треша и жести, то мы его дождались. Но узнать, как будет это выглядеть в текстовом варианте.

И получилось очень даже нехило. Книжный Postal все тот же жестокий и разносторонний - со своими причудами и приветами. Тут вам и Аль - Каида с ее лидером Усамой, и знаменитый манипулятор Дядюшка Дейв, который вновь основал свою церковь Апокалиписа и использует своего племянника, как ему вздумается. Даже эпизод с использованием кота вместо глушителя для оружия нашел себе место в книге.


Сюжет, герои и ситуация



Иначе говоря, книга, которая сегодня попала мне в руки, является частью общей истории, которая началась в другой книге этого же автора. В ней описывается жизнь Чувака в Парадайзе, а в «Реальном Чуваке» наш герой перебирается в Катарсис после того, как уничтожил предыдущий город посредством ядерного взрыва. Скажу сразу, что и этот город он взорвет.

Со своим псом по имени Чамп Чувак перебирается в трейлере в Катарсис и собирается ненадолго тут осесть, чтобы позже двинуть дальше. Для этого ему нужны деньги. И вот он уже стоит на месте бармена, где странные мужики в латексе подмигивают ему и оставляют с чаевыми бумажки с адресами. И вот он же моет посуду в одном из ресторанов.

И ведь нигде наш паренек не задерживается дольше пары дней. То убегает от бородача с револьвером, то ловит радиоуправляемую обезьяну, а вот уже он закабален своим дядей по имени Дейв и ходит по домам, словно последователи Свидетелей Иеговы - просит пожертвования.

Но даже тут есть место хитрому плану, в котором будут деньги, девушки и опасные парни с чалмами на головах, которые хотят взорвать всех.

Чуваку постоянно не везет в знакомствах, так он даже знакомится с агентами ФБР, которые предложили ему в конце работать почтальоном. Попробуйте найти значение выражения going postal, и вы поймете, что случится дальше.


Итог


Короче говоря, книга добротная и прочитана мной была буквально за день. Почти на одном дыхании. Душу не отягощает, дает посмеяться и подумать над тем, что наша жизнь лучше жизни этого рыжеволосого чудака с собакой и трейлером.

Так что всем фанатам серии крайне рекомендую прочитать на досуге. Книга "Реальный чувак" может доставить много удовольствия при прочтении.

См. также: "Стоит ли смотреть Far Cry Experience?"
Небольшой фильм для фанатов серии Far Cry, который раскрывает предысторию острова Рук-Айленд.

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →