Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Книга "Голос свободы" по игре Homefront


Книги по играм представляют собой нечто особенное. Читая их, ты можешь куда больше узнать об атмосфере и событиях в игре, по которой эта книга написана. И вот с месяц назад я прикупил себе две таких книженции - по играм Homefront и Postal. А темой поста будет книга "Голос свободы".
Известно, что сама игра Homefront, мягко говоря, провалилась в продажах. Не ахти какой геймплей, коридорность какая - то, графон не айс.Одним словом, еще один клон Call of Duty. Но я бы сказал, не такой уж плохой клон получился. Мало того, идея довольно хороша и оригинальна, пусть и пафосно показана. Мое ИМХО, в общем. Но я же не об этом пришел говорить?

Книга "Голос свободы": стоит ли читать?


Короче говоря, игра мне нехило доставила, и я внезапно увидел в Сети книгу по игре «Homefront. Голос свободы». Скачал, прочитал на одном дыхании. А тут внезапно был в городе и специально искал пару больших книжных магазинов, чтобы прикупить уже бумажную копию книги при случае.

Нашел - таки. Искал долго и нудно - минут пятнадцать - двадцать. В первый раз ведь в таком месте оказался. Забыл жанр книги и автора - прогуглил, начал искать у полки «Фантастика». Не нашел. Обернулся, а позади меня как раз прорва книг по играм. Ну не прорва - штук семь. Но это меня вполне так устроило. Как только увидал «Голос свободы», схватил сразу. И подумал - а может еще одну?Тааак, я не фанат Crysis, вселенные Dragon Age и Mass Effect мне чужды. А вот Postal прихватил.

Тираж оказался не слишком большим - три тысячи экземпляров. Жаль, конечно. Обложка твердая, более трехсот страниц увлекательного чтива и погружения в освободительную войну на территории Штатов.

Сюжет, концепция, герои книги



Книга расскажет нам о том, как ВКР готовилась к захвату территории сосредоточения демократии, как Америка переживала кризисы и эпидемии на протяжении нескольких лет. А вместе с этим узнаем, как журналист Бен Уокер пытался выжить в этом хаосе.

Бен некоторое время работал в дешевом журнале про скандалы звезд. А потом уволился. И тут буквально пару дней спустя начинается война с ВКР. Везде корейцы, нехватка еды, нигде нет электричества, а тут еще и бесчинства на улицах.

Вот наш вольный журналист и пытается найти место, где ему приткнуться. Сначала едва не был убит байкерами, потом чуть не умер в пустыне, но встретил отряд сопротивления, с которым дошел до Лас - Вегаса, в котором роль денег выполняют фишки из казино. И встречает свою любовь - Келси Уилкокс.

И там же находит свое призвание - распространять новости о победах сопротивления, поднимать боевой дух американцев посредством радиопередач. И становится настолько знаменитым, что даже корейцы уже хотят видеть его труп в своих лагерях.

И под конец Бен пытается пробраться на восточное побережье, чтобы узнать, как там идут дела. Но не все так просто - река Миссисипи, разделяющая условно побережья, оказывается отравленной радиацией и ядами.

Уокер прорывается через реку, оказывается, что Келси беременна от нашего журналиста, и тут книга заканчивается. Я требую продолжения!

Итог



«Голос Свободы» продержал меня в напряжении от начала до конца. Сказать честно, я не испытывал такого интереса к сюжету со времен прочтения «Линкольна для адвоката». Так что всем фанатам игры настоятельно рекомендую к прочтению. Книга "Голос свободы" стала одним из моих самых больших открытий в мире видеоигр.

Понимаю, книга тот еще боян, но не мог не написать.

См. также: "Книга "Реальный чувак"
Стоит ли это читать фанатам серии игр Postal? Это вы узнаете из поста.

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →