Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Spec Ops The Line обзор


Сегодня бы я хотел представить вам мой пост под названием "Spec Ops The Line обзор". Мы рассмотрим игру с очень противоречивым, но притягательным сюжетом.

В каждой войне, в каждом конфликте есть безумие. Когда ты шарахаешься от выстрелов, хочешь домой и даже не надеешься на спасение от этого ужаса. По сути, на войне каждый сам за себя, даже если ты стоишь плечом к плечу со своим союзником.

Примерно так можно описать главную идею игры Spec Ops: The Line.

Spec Ops The Line обзор


Типичный шутер, едва выходящий за рамки средненького по графике и геймплею, но глубоко заставляющий задуматься нас о человеческих ценностях, о выживании ради жизни.

Мартин Уокер и его команда не ожидали, что Дубай - место пляжей и размеренности - станет по сути зоной военных действий, и что их направят в этот отрезанный от внешнего мира уже несколько месяцев город. Если в начале повествования целью была разведка территории, то под конец она свелась к мести.


Сюжет, графика, геймплей игры



Несколько месяцев назад Дубай нужно было эвакуировать. Направлен был 33 - ий батальон во главе с полковником Джоном Конрадом. Эвакуация сразу не задалась, и командование приказало уходить батальону, бросив население. Но Конрад ослушался и остался в городе, пытаясь эвакуировать людей своими силами.

И вот месяцами нет никаких вестей, и только недавно был получен слабый сигнал о провале операции. Вот Мартин Уокер, Адамс и Луго были отправлены в город для разведки.

Внезапно выясняется, что власти страны скрывали от населения скорую катастрофу, а ЦРУ решило замести следы 33 - го, убивая гражданских и военных. Американцы лупят американцев, вокруг безумие. Ваас в восторге!

А ваш отряд сам по себе - то попадает в песчаную бурю, то гробит прикладом своих же земляков, случайно обстреливает мирное население боеприпасами с белым фосфором, а вот уже один из вашего отряда висит на веревке, повешенный разбушевавшимися местными.

Вообще, вы в некоторых частях игры можете выбирать - убить или не убить. Когда повесят вашего, вы можете расстрелять толпу в отместку за смерть товарища или же сдержаться. Я расстерял. Вы можете убить Конрада во время вашей встречи или оставить в живых. Я убил. Можете попробовать противостоять солдатам, которые прибудут за вами.

Есть четыре концовки, в каждой из которых вам откроются новые аспекты истории, через которую Мартин Уокер прошел со своим отрядом.

Вообще, Spec Ops: The Line использует простые средства повествования - кат - сцены, вид камеры за спиной. Все типично. Нет даже тактических элементов. Видок от движка Unreal Engine 3 всегда радовал - он и тут не подводит нас ничуть.

Самое интересное - тема песка. Бури, нулевая видимость, мелкие частицы не дают дышать. По сути, хороший элемент повествования. Даже можно использовать его в своих целях - разбить стекло, и лежащий на нем сугроб песка прольется на противников. Возможно, ослепит, а может даже похоронить заживо при удачном стечении обстоятельств.

Правда, используется такая интерактивность довольно редко.

Не радует искусственный интеллект - на него, кстати, многие жаловались при обзорах. Наши два побратима по отряду часто тупят.

Иногда не могут догнать вас и принять участие в бою, то в друг оказываются впереди вас, а иногда тупят и сидят на месте, не желаю продолжать сюжет. Мне даже пришлось из - за этого пройти миссию.


Итог



Иначе говоря, в Spec Ops: The Line я встретил шикарный сюжет, перекрывающий почти все вышеописанные грехи разработчиков и являющийся одной из лучших игр 2012 - го года.

Я надеюсь, что мой пост под названием "Spec Ops The Line обзор" вам понравился. Оставьте своё мнение по поводу игры  в комментариях к записи.

См. также: "Обзор на игру The Club: как куются экшены"
Насколько может быть хорош средненький проект и почему именно их иногда стоит опробовать.
Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →