Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Рецензия на Bulletstorm. Ультранасилие в моде.


Сегодня вашему вниманию предстает моя рецензия на Bulletstorm - игру, которая вновь возвращает нам все прелести жесткости в шутерах.

Старое доброе ультранасилие снова в моде. Это мне показала игра Bulletstorm. Сама история по себе довольно странная.


Рецензия на Bulletstorm: как хороший мясной шутер может разнообразить жизнь геймера

Bulletstorm вышла 22 февраля 2011 года для трех платформ: Xbox 360, PS3 и PC. Игра получила высокие оценки от рецензентов и игроков, но провалилась в продажах.



Геймплей, графика, сюжет Bulletstorm


26-ой век. Век перемещений по Вселенной, офигенного оружия в виде бластеров и тому подобного технического старья. Наш главный герой, Грейсон Хант, является капитаном отряда «Мертвое Эхо». Название офигенное, но деятельность отряда немного сомнительна. Приказания отдает генерал Саррано. До тех пор, пока отряд не узнал, что убивал на самом деле не врагов народа, разбойников и пиратов, а людей, у которых был компромат на Саррано.

В итоге отряд наемников переквалифицировался в отряд пиратов, грабящих суда и пьющих по-черному. А тут корабль Саррано подвернулся. Своим корытом Мертвое Эхо пытается сбить огромный пиздолет звездолет. И получается!

В итоге оба корабля приземляются на одной весьма недружелюбной планете. Два члена команды из четырех умирают, а один стал почти биороботом и не держит себя в руках. И теперь нам надо найти и убить Саррано и свалить с планеты.

Bulletstrom построен на движке Unreal Engine 3. Считаю, что это один из лучших движков, что может быть. Недавно я прошел Spec Ops The Line, построенную также на этом движке. Ну UE3 дает хорошую картинку, и тут все отлично.

Игра-типичный шутер от первого лица. Собственно, что я просто и обожаю.

Геймплей очень ураганный. Возвращается в моду старая система награждения очками за убийства. Но в этом случае, чем более творчески вы подходите к способу убийства, тем больше очков вы получаете. Если убийство от пули оценивается в 10 очков, то убийство при помощи кольев или электричества оценивается в 50. Просто ищешь оголенные провода и колья, обходишь врага и пинаешь его прямо на них.

А очки мы тратим на различные улучшения для оружия и покупку нового, а можем и боеприпасы приобрести, чтобы веселее жилось. Например, можно купить ударник-что-то вроде подствольного гранатамета, но стреляет куда лучше. Один ударник может превратить врага в скелет, а другой выпустить ракету, больше похожую на ракету для фейверков. Но она хватает врага и уносит вверх, а потом взрывается.

А также, помимо оружия, мы имеем особое оружие-хлыст. Нет, оно не для ролевых игр, а чтобы захватывать врага и притягивать к себе. А можно захватить врага и направить к нему поток энергии, чтобы произошел взрыв и все противники в радиусе 10 метров подлетят вверх и будут долго болтаться вне гравитации.

Итог

Эдакий привет из прошлого, да? Времена убойных шутеров вроде Дюка Нюкема и Крутого Сэма. Даже один из дробовиков является в игре многоствольным - прямо отсылка к пулемету Дюка.

Графон есть, убойный геймплей есть, локации отличные, к вашим услугам хэппиэнд - что еще нужно для хорошего шутера? Играть в это можно и нужно.

Надеюсь, моя рецензия на Bulletstorm убедила вас сыграть в этот прекрасный проект.

См. также: "Hotline Miami прохождение игры"
Как простая игра с видом сверху может достигнуть уровня AAA-игр.

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →