Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

7 правил игры в хорроры.


Не знаю, любите ли вы хоррор-игры, но я нет. Однако со своими друзьями я не раз выкладывал небоскребы, буквально высирая кирпичи, так что сегодня я расскажу, как правильно нужно играть в хорроры, чтобы получить от прохождения максимум удовольствия и адреналина. Иначе говоря, чтобы серьезно обделаться по уши, словив много лулзов от выражения лиц ваших напуганных друзей.

1. Нужно играть одному.
Как же тогда ловить лулзы, если ты один? Берешь скайп, звонишь другу, включаешь ему демонстрацию экрана, и вы оба пугаетесь страшных рож и неизвестно откуда взявшихся трупов. Конечно, чтобы словить еще больше страха, нужно играть вообще одному. Желательно, чтобы в радиусе десяти метров не было вообще никого, даже вашего кота, иначе от ваших криков он наделает лужу.

2. Баррикадируйся.
Серьезно. Закрой двери, окна, заткни щели - нужна идеальная звукоизоляция, чтобы даже выстрела не было слышно из-за двери. Закрывайся на ключ, запасайся едой на пару часов. И музыку даже не включай - настрой собьет.

3. Освещение.
Нужна идеальная темнота, чтобы даже негр не осознал, что он черный. Лучшее время-полночь. Если днем, то уже не так страшно, да и даже атмосфера совсем не та. Так что занавески задернуть, чтобы было куда страшнее. Это правило неоднократно упоминается на упаковках с играми.

4. Наушники.
Обязательно должны быть. Даже если вы подключите к своему компьютеру стандартные «капельки», то будет уже не то. Звук должен обволакивать ваши уши, проникать в стенки черепа, проходить сквозь них и поступать прямиком в ваш и так до смерти напуганный мозг. И звук на максимум, чтобы от любого крика в игре вы чувствовали позыв в туалет. Чтобы каждый звук в игре был сравним с реальным.

5. Компьютер.
Тут компьютер должен быть мощным, чтобы выкрутить графику на полную мощность, дабы монстр из монитора выглядел так натурально, что у вас мгновенно бы сердце уходило в пятки. Просто сразу. Или хотя бы хороший игровой ноутбук.

6. Яркость.
Один из важнейших параметров графики. Фигачь его на минимум, чтобы в игре и так дохлый фонарик светил так, словно он сейчас сдохнет. Вы издалека не увидите опасности, вы будете схвачены, и вам будет ну очень страшно увидеть внезапно вблизи лицо или морду маньяка или монстра.

7. Подготовка к игре.
Стоит посмотреть хороший фильм ужасов, мистику, чтобы думать, что сейчас за мной стоит клоун со злобной ухмылочкой, нужно бежать и спасаться, и чтобы вы боялись ходить одни из комнаты в комнату. Например,  «Тайна перевала Дятлова». Меня два дня преследовали мысли о том, что сейчас эти монстры меня найдут и съедят.

Вот такие правила игры в хоррор. Кстати, если у вас есть девушка, берите ее с собой, пусть поймет, что ей как никогда нужны лишь вы. Удачных небоскребов!
Tags: аналитика
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →