Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Продал душу,прочитав пользовательское соглашение


Когда вы устанавливаете программу или игру, вы читаете пользовательское соглашение? Нет? А почему? Да, там указано столько всего, чего бы и читать не хотелось - договоры, аферты, соглашения - не скучно ли, если это нам потом не пригодится?

Как оказывается, читать пользовательские соглашения надо, а не сразу ставить галочку «Я принимаю условия». Это как подписывать документ на не знаю что не глядя: вы так и почку разрешите взять или еще и дом подарите кому - то.

И многие компании используют нашу торопливость в своих целях, иногда подшучивая над нами.

В соглашении сайта PC Pitstop содержалась информации о денежном призе в 1000 долларов США для тех, кто прочитает пользовательское соглашение полностью. Первый победитель обратился за своим призом лишь спустя 3 месяца - неудивительно, ведь пункт о призе был вставлен где - то в середине документа, но только самый терпеливый и внимательный сорвал куш.

PC Pitstop этой акцией хотела показать, что нужно быть более внимательными к тому, под чем подписываетесь - это может иногда повлечь за собой пренеприятную историю.

Британская компания Game Station смогла показать пример пользовательской беспечности и инфантильности - при регистрации на сайте в соглашении был пункт о том, что пользователь обязуется отдать после смерти «свою бессмертную душу» и потребовать ее в течение пяти дней, если сервис его не устроит.

В соглашении было также оговорено, что клиент будет получать на свою электронную почту уведомления,  написанные «шестифутовыми огненными буквами», а также предупреждение о  возможном разрушительном воздействии таких писем.

Пунктом ниже было сказано: «Если вы, а) не верите,  что у вас есть бессмертная душа, б) уже продали ее кому - то другому или в) не хотите предоставить нам такую лицензию, пожалуйста, нажмите на ссылку, чтобы пропустить этот пункт».
Итогам позавидовал бы сам Сатана - семь с половиной тысяч человек, или 88% процентов от общего числа пользователей портала, подписались, что готовы продать свою душу интернет - продавцу игр.
Наиболее полно ситуацию демонстрирует один из эпизодов мультсериала South Park-что может случиться,если бездумно принимать пользовательские соглашения:

Tags: аналитика
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →