Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Игра про паркур. Mirror's Edge.


В играх мы уже не раз видели примеры полицейского государства, тирании и жесточайшей цензуры. Увидим и сегодня, прямо сейчас. В гостях у меня игра про паркур-Mirror’s Edge.

Хорошая игра про паркур: Mirror's Edge

Сейчас очень мало игр, способных предложить что-то совершенно новое в мире видеоигр. И авторы Mirror's Edge хорошо постарались, реализовав такую сложную технологию, как паркур от первого лица.

Сюжет, геймплей, графика игры Mirror's Edge



Это игра в жанре Action от первого лица, где мы управляем бегущей Фэйт. Бегущие - что - то вроде курьеров, которые доставляют посылки и сообщения. Как правило, в ближайшем будущем игры люди боятся связываться посредством телефонов и почты, так как над средствами связи установлен жесткий контроль, да и вообще правительство следит за всем населением.

Сюжет вообще довольно запутан, ну прямо как типичные сериалы родом из Америки и Бразилии. Главная мысль такова: Фэйт пытается спасти свою сестру Кейт. Ну не изысканно, но иногда важен не сюжет, ведь так?

А теперь представьте себе симулятор паркура - как это должно выглядеть? Как выглядит Mirror’s Edge - это единственное, что я приемлю в подобном жанре. Вид от первого лица, словно вы сами бежите по крыше, кучи трюков и способов добраться до нужной вам точки. Плюс большая скорость, драйв и постоянный адреналин от чувства высоты. Идеально!
Игра разработана на Unreal Engine 3 и дает такой движок весьма неплохую картинку. Смазанность движений, скорость - все передается отлично.

Управление стандартное, задействован минимум кнопок, но из них выжат максимум. Кучи трюков можно сделать небольшой комбинацией - тут и подкаты, прыжки, перевороты, да еще и элементы боя - удары, пинки и т. п. Хоть тут и есть прицел, который намекает на редкую пальбу из оружия, но он понадобится и при выполнении сложных прыжков - эдакий ориентир, чтобы не сбиться с курса.

Противостоит вам правительство, кидая против вас полицейских, спецназовцев и особых роботов, которые имеют отличные навыки паркура. Но даже их легко можно побороть, если применить всю свою смекалку и навыки игры.

Можно замедлять время - это помогает выполнять слишком сложные прыжки и легче отбиваться от противников. Ну а если это вам не помогает, будьте готовы увидеть, как Фэйт летит с высоты и приземляется одновременно с хрустом костей.

Главное - скорость и инерция. Тут игра не терпит простоев, и чем правильней вы будете приземляться, тем лучше будете потом выполнять более сложные прыжки, которые вас ждут в дальнейшем. И практически вся игра будет проведена на бегу - по ступеням, по стенам, на выступах, в прыжках - динамика не оставляет до последних секунд.

Один вопрос - как быстро сориентироваться, куда бежать и где прыгать? Тут все просто: как только вы приближаетесь к определенному предмету - стоит глянуть на него, и он краснеет, если это поможет вам дальше бежать. Например:видишь трубу - сначала она белая, теперь красная, значит, нужно подниматься по ней.

А в перерывах между уровнями можете поглядеть заставки, которые сделаны в стиле мультфильмов - разработчики не дуют заскучать за компьютером, разглядывая шкалу загрузки.

Electronic Arts надеялись, что продажи игры за будут неплохими - минимум 3 000 000 копий. Но нет, за месяц было продано лишь 28 000 копий, а до конца лета 2010 года было продано чуть больше двух миллионов копий игры.


Итог



Считается, что главная проблема, по которой продажи не удались - отсутствие мультиплеера и не слишком хорошая реализация симулятора паркура.

Однако, несмотря на крах, на недавно прошедшей E3 EA показала первый ролик по сиквелу игры - Mirror’s Edge 2. Графика стала лучше, но игра сейчас находится на самой ранней стадии разработки, и говорить о выходе игры в ближайший год еще рано.

Но игра про паркур-Mirror’s Edge-открыла для меня новые горизонты в видеоиграх.

См. также: "Гостиница "Советская" в Ульяновске. Смотр номеров."
Смотрим номера одной из самых дешевых гостиниц Ульяновска.

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →