Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Вздернут ли торрент на рею и что делать пиратам?


Сколько вы готовы заплатить за игру, фильм или музыку, если есть альтернатива лучше - скачать из Сети, не заплатив не копейки? Мне тогда легче просто скачать нужный мне продукт.

7 июня в ГосДуме зашевелились и начали что - то предлагать, мол, чтобы блокировали доступ к информации, нарушающей авторские права.

А сегодня, обедая, я увидел сюжет в новостях, как бьются с пиратством в якобы стабильной Европе: во Франции находят пользователя, который скачал информацию, и присылают ему на почту предупреждение, чтобы тот удалил информацию. Три предупреждения - все, на вас наложен штраф в размере суммы, превышающей на 50% официальную цену продукта. В Германии и вовсе относятся жестко - сразу штраф.
Посмотрев такое, мои пельмени захотели наружу. Я не дал этому произойти и подумал: а что светит мне, рядовому пользователю торрент - трекеров?

В принципе, в России во много щадящие законы, и вряд ли мне что - то грозит. Грозит только пользователям, которые выложили информацию на сайт. И если интернет - провайдер попросит заблокировать доступ к информации, то владелец сайта должен в течение трех суток сделать это. Ну а за трое суток скачать фильм, игру или музыку успеет прорва человек - в принципе, хороший способ обхода закона, который выгоден и мне, и владельцу сайта, который и так получает трафик, правда, чуть меньший, чем ранее.

Да и сам президент сказал: "Может быть,  за этим есть еще что - то,  но если это все,  то это не основание для того,  чтобы не внедрять такие методы борьбы с пиратством". Его мнение меня радует. Я думаю, что до конца этого года - середины следующего нам ничего не грозит, а там пойдет полномасштабный шандец.

Даже сейчас я замечаю на одном торрент - трекере частые предупреждения о том, что «информация на этой странице может угрожать безопасности вашего компьютера». Видимо, это какие - никакие плоды борьбы с пиратством.

Если кто - то следит за Интернетом и является пользователем торрент - трекеров, то он мог заметить, что сторчался хороший трекер my hit - идеальная база фильмов и саундтреков к ним. А все благодаря первым подвижкам в борьбе с пиратами. Печальная история. Но у меня есть еще полно вариантов найти фильмы и игры нахаляву.

Кстати, пираты и не такие уж плохие ребята: вчера смотрел сюжет от Игромании о том, что один пират портировал игру с Xbox 360 на PC, чего разработчики этой игры сделать не могли. По сути, пират сам сделал всю работу за разработчиков, не попросив ничего взамен, а те на него еще накинулись и сказали: «Мы уже были готовы выпустить порт игры на PC». Так какого черта вы его не могли выпустить?

Я, конечно, готов платить за игру, если она лежит прямо передо мной на прилавке, но я не так часто выбираюсь в магазины (только если за коксом к барыге съездить - шучу), так что просто ставлю файл на закачку и все, дела сделаны.

По сути, торрент - трекеры выполняют вполне хорошую фунцию: они дают посмотреть на игру перед ее покупкой - погонять предварительно, оценить, стоит ли играть или нет.

Тем более, теряют ли от пиратов разработчики и издатели крупнейших игровых серий CoD, GTA, Battlefield? Вряд ли, они только богатеют. Так как люди знают о качестве их продукции и готовы ее купить.

А наказывать людей за то, что они скачали фильм или игру - несправедливо. Если эта игра настолько убога, что за нее даже заплатить не готовы, то стоит ли вообще накладывать запрет на ее скачивание?

Есть даже идея. Игра выходит, и если за месяц она не набирает определенное количество покупок и не дает определенной прибыли, то издатели просто будут обязаны выложить ее в свободный доступ. Так будет легче всем.

Если кто еще в танке, то тут рассказывается, как качать с торрентов.

Как относитесь к запрету скачивания с торрент-трекеров?

Позитивно
11(16.7%)
Мне пох
8(12.1%)
Негативно
47(71.2%)


Репост и комментарий записи принесет вам 30 ЖЖЖ.Первые 30 репостов до 17.30 МСК.Репостилка под катом.
Tags: аналитика
Subscribe

  • Мне 20

    В этом посте можно и нужно поздравлять меня с двадцатилетием.

  • Тут, говорят, Тумблер пропал

    Ну да, на недельку :) Ездил в один детский лагерь организовывать смену от своего университета. Получил кучу хороших эмоций. Скоро будут посты, ответы…

  • У меня тут смартфон новый

    В общем, прислали мне вчера из Highscreen вот такой симпатичный смартфон. Модель Spade. Пока в восторге, но буду неделю тестировать, а там…

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мне 20

    В этом посте можно и нужно поздравлять меня с двадцатилетием.

  • Тут, говорят, Тумблер пропал

    Ну да, на недельку :) Ездил в один детский лагерь организовывать смену от своего университета. Получил кучу хороших эмоций. Скоро будут посты, ответы…

  • У меня тут смартфон новый

    В общем, прислали мне вчера из Highscreen вот такой симпатичный смартфон. Модель Spade. Пока в восторге, но буду неделю тестировать, а там…