Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Доставит ли прохождение игры Just Cause удовольствие?


Сегодня я задался вопросом: стоит ли тратить силы на прохождение игры Just Cause? Стоит ли в нее играть вообще? Именно это вы узнаете из моего обзора.

Потратим время на прохождение игры Just Cause


Знаете, вы хотите устроить революцию? Ну прям как дедушка Ленин или Че Гевара? Вот лично мне очень захотелось. Да так, чтобы было весело - с огоньком, с песнями, разгоном демонстраций, расстрелами и прочей дребеденью. И получилось!
У нас в гостях сегодня одна революционная игрушка, называется она Just Cause - Правое Дело. Лично мне игра понравилась уже на стадии рассмотрения коробки и названия - где бы я еще встретил такое название?

Сюжет, геймплей, графика игры Just Cause


А дела такие: вы агент ЦРУ (куда же, блин, без гребаных янки?), вас зовут Рико Родригез. Если бы я имел такое имя и фамилию, то мне, как картавой сволочине, пришлось бы очень сложно в жизни. А этот мудак еще отправлен вершить революцию в какую - то экваториальную страну, раскиданную на нескольких островах. А имя президента это страны знаете? Мендесес, мать вашу!

Я просто прихуел: уж слишком это отдает жесткой пропагандой и стереотипностью. Типа «этот враг был опасен, и мы отправили за ним лишь одного человека». То есть треш в самом чистом смысле этого слова. Ну ладно идея. Что там с геймплеем?

На волне успеха GTA (он же знатный автоугонщик) многие компании хотел разжиться деньгами: шлюхи и кокс кончились, надо что - то делать. И вот ребята из Eidos сели и начали думать. А знаете, как хорошо соображается после кокаиновой ломки, которая была у них? И ведь придумали они здорово!

Серьезно, у вас есть пушки, тачки, перед вами куча островов - нужно освободить страну. За дело! Сначала сходимся с наркокартелями, чтобы они помогли нам с оружием, а мы им поможем уничтожить другой наркокартель. Потом выводим президента страны из себя при помощи террора, заставляем его нервничать и запасаться деньгами, чтобы он уже был готов свалить!

Забираем у него деньги, а Мендесес (это наш президент) уже настолько обнищал, что просто нанимает самолет и валит из страны.

Но разве это нас остановит? Пффф! Мы воруем истребитель у армии и летим вдогонку, спрыгиваем с парашютом прямо на самолет и хватаем президента за яйца!

Про яйца - это я в буквальном смысле, то есть застаем его врасплох. Вы бы видели последнюю битву с этим диктатором - я такого даже в самых трешовых боевичках, вроде последнего Крепкого Орешка, не видел.

Так что и идеологией у Just Cause все спокойно.

Самое интересное в игре - это пейзажи. Вот чего - чего, а их достаточно. Взглянуть на закат - не хуже чем у GTA: VC! Водичка тоже ничего так выглядит, довольно прекрасно. Так что графон, посоны.

Музыка. Вот этого игре не хватает. Если бы ребята из Eidos имели бы еще худшую кокаиновую ломку, то они бы обязательно вставили в игру радио для средств передвижения. Я был бы готов слушать что угодно: кантри, мексиканские песенки, хрипение Лепса или завывания Пугачевой, но я не готов слушать одни и те же мелодии раз за разом. Кажется, штатный композитор просто умер от ломки и все тут.

Итог


А в целом игра порадовала меня. Правда, я прошел ее только со второго раза, так как сначала мне она показалась такой чуждой на первых уровнях, а там пошло дело. Так что вердикт:  «Можно играть». И прохождение игры Just Cause стоит того.

См. также: "Фильм Нубы: отзыв о самом фиговом фильме"
Фильм о геймерах, за который стыдно.

Tags: рецензии
Subscribe

  • Мне 20

    В этом посте можно и нужно поздравлять меня с двадцатилетием.

  • Тут, говорят, Тумблер пропал

    Ну да, на недельку :) Ездил в один детский лагерь организовывать смену от своего университета. Получил кучу хороших эмоций. Скоро будут посты, ответы…

  • У меня тут смартфон новый

    В общем, прислали мне вчера из Highscreen вот такой симпатичный смартфон. Модель Spade. Пока в восторге, но буду неделю тестировать, а там…

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мне 20

    В этом посте можно и нужно поздравлять меня с двадцатилетием.

  • Тут, говорят, Тумблер пропал

    Ну да, на недельку :) Ездил в один детский лагерь организовывать смену от своего университета. Получил кучу хороших эмоций. Скоро будут посты, ответы…

  • У меня тут смартфон новый

    В общем, прислали мне вчера из Highscreen вот такой симпатичный смартфон. Модель Spade. Пока в восторге, но буду неделю тестировать, а там…