Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Интервью с разработчиками мода Russian Story.День шестой.


Всем привет!
Сегодня предпоследний день масштабного интервью с командой разработчиков мода Russian Story для игры Stronghold.Сегодня и завтра дежурить у меня в ЖЖ будет HAWK,встречаем!

Посмотреть дни:первый,второй,третий,четвертый,пятый.
1.Привет, ребята. Сначала представьтесь, кто вы, откуда, чем занимаетесь в интернете и в реале.
И вам доброго времени суток, батенька.  Привет и тебе, о, читающий этот текст. Зовут меня Владислав, и в реале я-скромный студент истфака. Живу в одном тихом и уютном городке под названием Севастополь.
Я работаю над модом Stronghold Russian Story под логином «Hawk», а именно-занимаюсь исторической составляющей мода, а также картами, текстом и ботами.

2.Как вообще возникла идея создания мода?
Увы, к числу основателей мода принадлежать чести не имею-ведь когда я пришёл в команду, уже была выпущена версия мода 1.0
Другие разрабы вам наверняка скажут, что создали мод, чтобы разнообразить природу и атмосферу игры, и будут правы. Но лично мне бы хотелось , чтобы игроки, не читающие книг, но любящие проводить врем я своё за экраном компьютера, прикоснулись бы к героическому прошлому нашего народа через наш мод. Надеюсь, звучит не слишком пафосно :)
Ну и также хотелось бы, чтобы люди не забывали о таких хороших игрушках, как Stronghold. Суть современных игр-«прошёл и удалил», а Stronghold-он на века (хотя последние игры этой серии отнюдь не радуют).



3.Каков был первоначальный состав команды? Если он изменялся, то почему?
Как я уже писал, я пришёл в команду к выпуску 1.0. Получается, я-представитель «второго поколения» разработчиков. Но могу сказать, что состав менялся очень динамично. Когда я только пришёл, и был, так сказать, «неофитом», ушёл и не вернулся один из основателей проекта, Dark_Portal (благодаря которому, я, кстати, и наткнулся на мод). К сожалению, с этим товарищем у нас возникли некоторые разногласия. Мне жаль, что мы вот так с ним «разминулись».
Десятки разработчиков приходило, обещало золотые горы (в образном смысле, конечно)-и тут же уходило, ничего так и не сделав для мода. И лишь единицы остались и до сих пор работают над модом вместе со мной. Уважаю этих людей.
Нынешний состав мода, думаю, и без меня описали мои коллеги.



4.О чем собственно мод? Для какой игры?
Мод для одной замечательной RTS Stronghold Crusader. Он повествует об истории древней Руси: её войнах и сражениях, её политике; об исторических личностях нашей истории, известных и не очень. Это было бы ужасно, если бы русские геймеры через компьютерные игры знали историю крестовых походов и Ричарда Львиное Сердце, но не знали собственную, не менее великую, героическую, и (не буду приукрашивать) кровавую историю. И в моде я постарался её отразить : от Ледового Побоища, которое знает каждый из школьной программы до малоизвестных походов князя Мстислава Удалого.
В качестве временного периода мы выбрали XIII-й век: нашествие монголов и войны с западными соседями. Сражения той поры, породившие немало легенд об отважных русичах, являются прекрасной темой для мода-думаю, игроки, любящие «повоевать», оценят наш выбор .  Так что просто хотелось бы, чтобы наш мод достоинству оценили наши соотечественники.

Продолжение следует.

Tags: интервью с геймерами и разработчиками
Subscribe
promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →