Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Интервью с разработчиками мода Russian Story.День второй.



Салют всем!
Неделя интервью началась вчера,и это очень здорово!Сегодня у нас вторая часть интервью Marty_McFly,первую можете посмотреть тут.Читать лучше с первой,чтобы понять суть его повествования.Удачи!
...К тому моменту как я уже упомянул  я перешел на форум Рашнстори. Сайт был пустой, все начиналось, народу не было. Было пара тройка человек. Даже кажется, был поначалу еще сам wd_  но он пропал и больше о нем никто не знал. Также случилось и с Драк Порталом. Пропал и не появился больше. Мы остались с АЙСом вдвоем.  Потом было много людей: кто-то проходил мимо, кто-то узнавал о нас откуда-то, кто-то сначала был у нас потом уходил дальше. Но среди всего всего.. к нам присоединились два товарища – HAWK  и  Electron. Вот они то и остались до сих пор.  Еще хочу отметить одного участника – Strannik voli мой тёзка с Украины. Человек хороший помогал поначалу башни делать. Мы даже так сдружились, но внезапно он пропал. И больше о нем вестей нет.
Идея был вызвана  соображениями а почему нет игры про нас? Ведь у нас тоже богатейшая страна и история и не менее славные  события, Победы и полководцы. Так почему нет?

Следует отметить, что к моменту начала моддинга СТРОНГХОЛД у нас не было никаких инструментов. Единственное чем могли довольствоваться так это заменой звуков, но и то, я ими еще на тот момент не занимался. Поэтому мы много времени только обсуждали. И спустя небольшое время мы выпустили первую версию мода, где был СНЕГ. Но она оказалась настолько сырой и непроработанной что осталась не замечена. А те кто заметили, выразили своё, с чем я согласен, недовольство модом. Фаткически мы ничего не изменили из того что заявляли, только снег. Ну и кому он нужен? Правильно одним снегом сыт не будешь. И поэтому следующую версию мы уже долго полировали. Потом были версии, сейчас не помню. Кто-то из наших сделал трейлер. Ну конечно со спецэффектами)) Но всё же. Я был удивлен когда на популярном видео хостинге  нашел обзор на наш мод. И приятно и неловко когда говорят про промашки. Не потому что они есть, а потому что хочется игроку дать хороший продукт, чтоб он получил удовольствие, а тут выплывают Ерроры). Но однако, обзор есть и это факт. Спустя продолжительное время кто-то  умудрился показать это видео самой компании разработчику STRONGHOLD   FireFly Studios. Они у себя на странице в Фейсбуке выложили наш трейлер https://www.facebook.com/fireflystudios/posts/149746635175671. Это было очень неожиданно. Причем как я понял они остались ну довольны необычностью идеи.  Вот как то так)

3.Каков был первоначальный состав команды? Если он изменялся,то почему?
Состав был таков – Я, ICE-DOG,  Dark portal. Это то, что я помню точно). Потом просто их уйма была. Все приходили и говорили я хочу быть  у вас там мапером, я могу там музыку менять а я еще что-то. Но проходило время и они исчезали не  оставив никого сколь ни будь видного следа в истории развития мода. Из известных еще раз напомню про Electron,  Hawk, Strannik voli,   Harvester.Изменялся потому что не каждому интересно не каждый может так долго делать одно и то же. У кого-то менялись интересы, кто-то просто пропадал с концами. Но думаю, нам удалось удержать костяк.
4.О чем собственно мод? Для какой игры?
Мод этот для РТС 2002 года STRONGHOLD CRUSADER. Мод был первоначально о борьбе Тевтонцев и Новгорода. Но со временем сюжет и общая концепция трансформировались. Так игра стала про «В целом» Русь и её вражду с Крестоносцами. Мод должен выполнять не только «Гедонистские» функции, но и пропагандистские  популяризаторские.  Я очень надеюсь и хочу, чтоб наше детище приняли хорошо. Хочу, чтоб в него играли и в Европе. Ибо Я уверен, что там подобного нет.  И это будет своего рода  как гром среди ясного неба. В хорошем смысле. Надеюсь, что мод понравится многим.

5.Если какие-то успехи? Интересовался ли кто проектом выше?
Из успехов?  Ну первое что хочу сказать Идея моддинга на СТРОНГХОЛД по крайней мере на территории СНГ пришла в голову и мне и  ICE-DOG. А в общем некоторым участникам того форума откуда я и вышел потом.  Также мы - первый мод  на СТРОНГХОЛД  на тему РУСИ. Опять же нигде не найдете подобного. Так что если у вас спросят о первом моде на СТРОНГХОЛД с бывшего СССР то скажите это РАШНСТОРИ. И вы не ошибетесь.  Следующий успех – это то, что я лично считаю – после нас, нашего появления начали создаваться другие моды на базе  первых  СТРОНГХОЛДов. Мы тем самым стали  флагманами отечественного моддинга. Следующий успех то что на наш мод сделали обзор видео. И наконец, на данный момент самое лучшее – это конечно видео нашего мода у Файрфлай. Модом выше никто не интересовался… наверное просто сейчас не время таких РТС. Но я уверен новой версией мода мы порвем всем воображение. И это новая версия уже не будет такой унылой...

Продолжение следует...
Tags: интервью с геймерами и разработчиками
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →