Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Интервью с разработчиками мода Russian Story.День первый.


Салют всем!
Сегодня не будет Эпик Шоу,сегодня начинается неделя интервью с разработчиками мода Russian Story для игры Stronghold.
Интригует,не так ли?Всего за неделю у нас в блоге побывает 4 человека-каждый из них участвует в разработке вышеуказанного проекта.Каждый из них прислал свои ответы на вопросы,что очень приятно,и материала хватит на неделю,а то и больше.
Так что разбиваю все интервью на части,каждая из которых будет выкладываться ежедневно.
Сегодня и последующие 2 дня у нас в гостях Marty McFlу-главный разработчик мода,по моему мнению,хотя себя он называет старожилой проекта :)
1.Привет,ребята.Сначала представьтесь,кто вы,откуда,чем занимаетесь в интернете и в реале.

Здравствуй! Со своей стороны выражаю благодарность за то, что берёте у нас интервью. Признаюсь, ни разу никто подобное не делал. Так что, с почином нас всех!  Надеюсь, что наш сегодняшний разговор будет интересен как фанатам легендарного STRONGHOLD CRUSADER, так и простым любителям интерактивных видов развлечений. На бескрайних просторах интернета меня зовут Marty_McFly. В миру – Сергей.  Я из города воинской славы, Южной столицы России – из Ростова-на-Дону.  В интернете занимаюсь да в основном модом, играю немного (времени не всегда бывает) читаю что-нибудь интересное,  ищу  информацию для нашего проекта. А в реале да, как и все обычные люди, работа дом, отдых))



2.Как вообще возникла идея создания мода?

ООо это такая давняя история что порой забываешь что, правда а что уже поросло легендами. Начну немного издалека. Когда у меня в 14 лет появился первый ПК  мы купили два диска две РТС. Если их можно назвать то это две РТС Российские или Украинские  если не ошибаюсь,  Противостояние 3/Sudden strike и легендарные Казаки 1.  Вот когда я увидел что это такое – мне слегка сорвало башню. Я стал мечтать, как бы улучшить изменить добавить…. Но потом эта страсть затихла. И уже, будучи в классе 9-м мой друг одноклассник рассказал про такую игрушку как STRONGHOLD.  Я как то пропустил мимо ушей. А потом, на мой день варенья он, таки мне подарил диск с этой РТС. И тут началось знакомство с миром английского средневековья. Я прошел. Все понравилось. Как спустя около года выходит продолжение – STRONGHOLD CRUSADER. Эта версия меня просто восхитила своей необычной неповторимой, атмосферой востока, жарких песков. Игра была сделана добротно очень узнаваемы первый стронгхолд + нововведения и восточный колорит. Вот эта часть серий STRONGHOLD как мне кажется лучшая, запала мне глубоко в душу. Я много играл в неё. Переиграл вдоль и поперек. И, однажды захотелось написать в сети ну про дополнения карты и прочее… короче захотелось скачать  что-то новое для игры.



Так я попал на форум где люди, ребята  примерно моего возраста обсуждали именно Стронгхолд. Я зарегистрировался там и потихоньку стал там появляться. Общался, знакомился  появились интересы общие. Много там народу было.  Где сейчас ребята не знаю, но очень хотел бы узнать.  Помню некоторых Seyran – админ, wd,  ICE-DOG ( о нем чуть позже), Ashat, Дурак_Я, Pacifier, Лельмаж.  Там  то, между прочим, среди разговоров и мечтаний – у меня стали появляться мысли (А что если есть игра про крестовый поход на восток, почему же нет крестовых походов на Новгород и Псков? Ведь там тоже были такие же походы, которые ,кстати, провалились по большей части из-за того, что против крестоносцев стояли два Великих города Северной Руси) И так начались поиски решений, идеи, поиски картинок, сюжет. Правда все шло довольно долго и пока на уровне «а что если?».  К тому моменту  мой теперь уже давний товарищ ICE-DOG тоже приходит к такому мнению. Он с товарищем Dark portal создают сайт  http://russianstory.ucoz.ru/forum на который перехожу и я. Старый форум, на котором мы все познакомились, потом перестал существовать. А тут только все начиналось. У меня желание было сделать чуть ли не игру, но остановился на моде т.к. игра это слишком круто. Мною двигали такие цели – популяризировать игры про Русскую историю, популяризировать Нашу историю за рубежом, привить игроку  чувство удовлетворения от игры за Родину,  сделать хороший мод на горячо любимую мною игру...

Продолжение следует...


Tags: интервью с геймерами и разработчиками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal