Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Прохождение игры Surgeon Simulator 2013: поковыряемся в организме


Итак, друзья, сегодня у меня обзор и прохождение игры Surgeon Simulator 2013. Обзор поможет вам сделать выбор, стоит ли играть в игру, а прохождение поможет вам, если у вас возникнут сложности во время игры.


Прохождение игры Surgeon Simulator 2013: скальпель не ждет!

… я стоял перед человеком. Он под наркозом, лежащий неподвижно, казался трупом. Он не подозревал, что из подобия трупа он станет им.
Я сдернул ткань, лежащую на нем в области живота. Я едва не выблевал свой завтрак - передо мной предстали ребра. Под ними легкие, чуть ниже - сердце. В коробочке слева лежало еще одно.
Все намекало мне: я должен пересадить сердце. Но у меня нет опыта работы ни с медицинскими инструментами, ни с чем бы то ни было.

Внезапно я ощутил все положение: беззащитный человек лежит передо мной. Сам себя не чувствуя, левой рукой, на которую была надета перчатка, я схватил молоток. Замахнулся и ударил по ребрам. Они хрустнули и сломались. Перчатка окрасилась в ярко-алый цвет.

Сам не понимая, что делаю, я взял электропилу и направил ее в область сердца. Брызги крови достигли моего лица, но маска не дала ощутить ее вкус.

Опять вы скажете: Анатолий опять что-то сотворил. Ан нет, я просто поиграл в Surgeon Simulator 2013. Не написал о нем только ленивый, то есть я.

Геймплей и графика игры



Тут нам внезапно предлагают исполнить клятву Гиппократа, которую мы не давали, и излечить больного - пересадить сердце. А все делать вы должны лишь одной рукой - левой. Правая, по непонятным причинам, убрана: мы играем за доктора некрофила, который, по-видимому, еще и гомосексуалист.

Графика более чем приятна, пусть и очень даже проста. Инди-игрушка, и скорее всего движок Unity. Но даже так очень и очень приятно играть.

Что наиболее странно, так это управление. Мышкой мы управляем движениями руки в плоскостях X и У. А вот кнопками W, A, S, D, E и пробел мы управляем сгибаниями/разгибаниями пальцев и захватом предметов. Получаются очень комичные ситуации: если ваша рука выйдет из-под вашего же контроля, то можно в пылу попытки захвата предмета этот предмет столкнуть-иногда можно остаться без предмета, без которого невозможно продолжить операцию.


Доставляет и счетчик крови. В нашем виртуальном экземпляре 5600 мл. Думаю, немного перебор. Когда сей лимит упадет, человек умрет. Хотя в реальности при потере 2 литров уже можно умереть. Несостыковка.

Если у вас очень много времени, то можете попробовать пройти игру и пересадить сердце. Между прочим, что для мединститутов стоило бы такую игрушку порекомендовать как пособие, только контроллеры приспособить под Kinect. Была бы отличная тренировка.

Но тут оригинальность сталкивается с диким неудобством управления, что делает проект не очень-то перспективным. Стоит доработать управление - и игрушку можно продавать с прилавков. Но покупать 20MB на диске - кощунство. Проще скачать.

Так что советую к игре.

Прохождение игры

Под спойлером есть полное прохождение игры Surgeon Simulator 2013, в виде видео, которые помогут вам, если у вас возникли некоторые сложности с пересадкой сердца или распиливанием грудной клетки. Просто жмите на спойлер:

[Spoiler (click to open)]





См. также: "Эпический мод Criminal Russia для GTA San Andreas"
Мод про русский город, сделанный на основе знаменитой части GTA. Водка, хрущевки и мусоровозы - все это присутствует.

Tags: рецензии
Subscribe
promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →