Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

Сталинградская битва в играх.Ко 2 февраля.


Завтра 2 февраля.Что для нас значит сия дата?Это день воинской славы в России и день победы в Сталинградской битве.Около миллиона  бойцов,тысячи орудий и танков были в городской черте.Одна сторона пыталась выжить другую.
Вермахт отступил,а победа в битве стала переломным моментом в Вов.
Далее КА дошла до Берлина и захватила Рейхстаг.По сути,мы и завершили Вторую Мировую.Американцы с их капитализмом нынче пытаются утверждать,что победили они.Но именно СССР потерял около 27 000 000 жизней (немного больше,чем потери немцев),сдерживая фашистскую заразу.Американцы тянули со Вторым Фронтом.
Но не об этом пост.Я бы хотел вам сказать,хотели бы вы воочию увидеть эту битву?Я-да.Но машин времени нет,но компьютерные игры дают нам простор для этого.И я хотел бы рассмотреть Сталинградскую Битву в играх.
Наибольший простор для этого дает первая часть серии игр Call of Duty.
Мы плывем на гражданских теплоходах к Сталинграду.Вокруг бойцы НКВД,готовые застрелить каждого,кто отступит.

Нам говорят,что оснастят лучше,чем фашистов.В итоге нам дают магазин для "мосинки" И отправляют воевать.

Все выглядит очень масшатбно.Город в развалинах.Под каждым углом веет смертью.Отлично.

Миссия частично скопирована с соответствующего эпизода в фильме «Враг у ворот» с Джудом Лоу.
Побегаем мы в Сталинграде еще и по Красной Площади:

Продолжение предыдущей миссии. Крупномасштабная атака Красной Армии на Красную площадь города. Главный герой должен пробиться на последний этаж соседнего здания и помочь атаке при помощи снайперской винтовки убить немецких офицеров, а когда советские войска захватят Красную площадь, начать пробиваться по улицам города к майору Зубову.
Далее пробираемся к Железнодорожной Станции и Коллекторам.

Вы слышали о Доме Павлова?
Дом Па́влова,утверждает Википедия,— 4-этажный жилой дом, расположенный на площади Ленина в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы держала оборону группа советских бойцов.Он считался одним из престижных домов Сталинграда, рядом с ним располагались элитные жилые здания: Дом связистов, Дома работников НКВД, Дом Железнодорожников и др. В доме Павлова жили специалисты промышленных предприятий и партийные работники. Рядом также находился будущий Дом Заболотного — зеркальная копия Дома Павлова. Эти два здания сыграют важную роль в обороне Площади 9-го января. По воспоминаниям очевидцев, цвет обоих зданий был зеленый. Между этими домами проходила ветка железной дороги к мельнице Гергардта.
Вместе с остатками отделения сержанта Павлова надо захватить четырёхэтажный дом (скопированный с реального Дома Павлова), а потом защищать его до прибытия подкрепления, уничтожая танки и пехоту.

А ныне дом выглядит так:

Во второй части игры нас ждали подрывные работы и работа снайпером.Графика стала лучше,и играть куда интереснее.Такие же развалины,танки на улицах,хоть обе стороны пытались воздержаться от действий танков на улицах-может застрять или же подорвут,и не увидишь,откуда.Такой ляп.


А в Call of Duty нас тоже ждала миссия в Сталинграде.Мы приходим в сознание среди горы трупов.Рядом ходят немцы и добивают живых.Нас и красноармейца не замечают.Берем винтовку и в бой!
Все в мрачных и серых тонах-рядом смерть.Очень круто получилось.Да и название такое... "Вендетта".

Удивила и Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad. В этой игре по фотографиям и старым топографическим картам достоверно были смоделированы некоторые здания Сталинграда, где происходили бои: Мельница Гергардта, Дом Павлова, Площадь 9 января, железнодорожный вокзал Сталинград-1, церковь поселка Спартановка.


Я представил вам лишь несколько экземпляров,которые достойны внимания.Жаль,что разработчики из России мало понимают,что нынешнее поколение воспитывается в основном через игры,сделанные за границей.И только оттуда они знают,что была битва в Сталинграде.Предлагаю в комментах вам накидать побольше игр,где еще затрагиваются сражения в Сталинграде.
Tags: Есть такие игры
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →