Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Categories:

Land of the Dead: Road to Fiddler's Green.И снова зомби.


Привет, ребята! Как дела?

Сегодня буду за компьютером допозна, отписываю рецензию и работать. А также у меня появился поклонник, который тоже хочет научиться писать рецензии. Может, набор в ученики сделать?

Скоро набью 10 вечнозеленых и устрою конкурс активного комментатора.

А расскажу сегодня об игре Land of the Dead: Road to Fiddler's Green –второсортном проекте , пытающемся подогреть интерес к Джорджу Ромеро.

Кто не знает, Джордж Ромеро - автор таких зомби, какие они сейчас есть - динамичные, готовые выжрать всех и вся. А в нашем блоге мы довольно редко говорили о зомби. Вот статья и вот статья. На пальцах. Все кликабельно.

Как вы поняли, игра о зомби.

Сюжет вкратце: одинокий фермер Джон увидел у себя во дворе странного мужчину, не реагирующего на звуки. Аргумент по имени Кулак тоже не помог. Напротив, мужчина начинает с непреодолимой тягой идти к фермеру.

Колхозник бежит на чердак, достает друга Валеру (ружье, то бишь) и разбирается с нарушителем спокойствия. Но перед смертью мертвец позвал еще с десяток друзей, готовых отомстить за товарища.

Наш огородник (какие синонимы !) решает выбираться из слишком «людного» места в город - искать помощи. По пути расправляется с толпой кровожадных существ.

По радио дачник узнает о зоне карантина и пытается добраться туда.

Графика самая простая - куда уж проще для игры весом в 600 мегабайт. Все по минимуму. Но даже у меня она умудрялась зависнуть  и кинуть на рабочий стол. Спасибо разработчикам.

Музыка - ее по-моему вообще не было. Истребление зомби показалось более интересным.

Отдельное слово зомби. Самое хорошее - они медленные. Но плохо убиваются. Лучшее лекарство – выстрел в голову. Но если не умрет, то будет ползти туловище на руках. Тогда лучше бежать и добивать. Но еще они пугают.

Вот идете вы по кукурузному полю. Само слово «кукурузное поле» уже что-то подразумевает. И тут из-за угла выходит воющий от геморроя  мертвец. Вот уж неожиданно.

«Патронов не жалеть!» - как сказал Николай ll во время первой революции.

Интерактивность. Что я отношу к этому. Это участие в игре в каком-то новом виде - типа пулемет или управление чем-то. Извините за абстрактность. Тут такое есть, но в самой последней миссии - вам дадут посидеть за пулеметом. Из моря идут мертвецы, а вы их отсекаете пулеметной очередью.

Об основном рассказал. Пойду к особенностям.

Самое классное - это кунг - фу кулаки. Это когда подходишь, берешь книжку, и в мгновение ока овладеваешь кунг - фу и получаешь тату на обеих руках. Удивляет, но если взять ударное оружие (клюшку для гольфа или молоток),то искусство владения техникой данного боя исчезает.

Игра сделана по фильмам «Земля мертвецов» и «Рассвет мертвецов». И события игры происходят за несколько дней до начала событий фильма. И в конце ролика игры один из мертвецов берет кувалду и начинает долбить сцену. А последствия всем понятны. Но смотрится феерично.

Вот подошел обзор. Скоро - через 2 дня - будет еще. Подписывайтесь, комментируйте.

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments