Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Игра "Спрятаться"/Hide


Всем привет!

Сегодня суббота, поэтому я решил повеселить вас своей новенькой рецензией. В гостях у меня игра "Спрятаться", или, если на английском, Hide.

Игра "Спрятаться"/Hide: простая графика с непростым сюжетом


Заканчивая свой обход по игроманским форумам, я увидел одно сообщение: «Инди - игры сейчас начинают набирать популярность». Действительно, куда ни глянь - многие играют в инди - игры. Тут вам и Minecraft, и наделавший шуму российский «СВЕТ». Да много их! На волне популярности я даже решил скачать сборник инди - игрушек на 4 GB. Будем отдыхать на выходных.

Кто бы мог подумать, но сегодня в гостях инди - игра Hide. Вчера я показывал скриншот этой игры и предлагал 50 ЖЖЖ за разгадку названия. Название многие сказали (моя вина - не переименовал скрин), но вряд ли кто - то скажет, что за игра перед нами.

Сюжет, геймплей и графика игры

Игру создал некий Эндрю Шоулдайс. 11 мегабайт чистого веселья.

Графика тут чисто кубиками. Двухмерная и напоминающая DooM. Все квадратиками. Но вы и так все поймете из скриншотов.

Сюжет для инди - игр - не самое важное. Они как могут иметь его, так и наплевать на него. Так вот, сюжет тут есть, хоть и поганенький. Накосячил один человек, да так, что за ним устроили погоню полицейские. Что бывает по закону жанра? Погоня на автомобилях заканчивается погоней на своих двоих. Появляемся мы как раз около машины. Вид от первого лица.

Что сделал я? Рванул вперед со всей мочи. Снег, темнота, учащенный пульс и тяжелое дыхание. Типичное для хоррора ощущение. Но тут нет примеси страха, какая есть в страшилках. Бежал я вперед до тех пор, пока не наткнулся на дом. На нем табличка с непонятным сочетанием английским слов. Ладно, на нее я забил.

… но тут мое внимание привлек яркий свет, который шел как раз от места, где была оставлена машина. Светили фонариком. Стало страшно. Серьезно страшно. Но это же игра, не так ли? И я просто пошел к свету. Встретила меня какая - то черная тень с фонарем, которая приблизилась, как приближаются критические дни у девушки, то есть быстро. И сразу типичная для проигравшего надпись.

Но таблица возглашала, что я нашел одну локацию. Окей! - буду искать остальные.

Началось так же. Еще десяток проваленных попыток, но я таки - нашел все локации. И что я получил? Черный экран Малевича и надпись:

Вы нашли все локации. К несчастью для вас,  ваш побег был напрасен. Вы будете привлечены к ответственности. И больше не будете пытаться сбежать. Конец.

Ну зашибись. Все локации нашел, но от копов свалить не смог. Что ж, но есть концовка, которая оставляет неплохое впечатление от пройденного.

Итог

«Зачем играть в такие короткие игрушки? » - спросите вы меня. Я тоже задавался таким вопросом, когда еще только стал геймером. Как ни странно, но именно инди развивает хороший вкус у геймера и способна заставить задуматься над сюжетами некоторых игр. Как и в искусстве, тут нужно быть ценителем. Ведь игры - новый вид искусства. Но игра "Спрятаться" стоит вашего внимания.

Спасибо за внимание.

См. также: "Эпическая игра "Побег из туалета"
Квест о том, как важно иногда брать с собой в туалет телефон.


Tags: рецензии
Subscribe
promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments