Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Category:

JFK Reloaded - игра про убийство президента Кеннеди


Заголовок уже все спалил :)

Вот уж не подумал бы,  что на убийстве президента можно хорошенько нажиться. Но нет, люди умеют и такое. Никакого стыда, ей-богу. И появилась на свет JFK Reloaded - игра, в которой каждый американоненавистник может хорошенько оттянуться на Джоне Кеннеди, всадив в него несколько пуль из винтовки.

JFK Reloaded - игра для тех, кому все равно, кого убить


Странно, что вспомнили о произошедшем более чем через 50 лет. Забрызгавший своими мозгами салон автомобиля Кеннеди вряд ли стал бы хорошим объектом для создания игры. Black Ops не в счет, да и не один он там был: вместе с Фиделем оборонялся от мертвецов.



Что внутри?


Но игра - таки вышла. И вышла в 2009 году. Я где-то читал, что разработчик игры отправил перед выпуском письмо брату, Эдварду Кеннеди, с вопросом: «Мы тут про вашего старшего брата игру выпустили, в него там стрелять можно будет - ничего?». Братец ничем не ответил, и в том же 2009 отошел от мира сего. Или он не смог ответить по причине беседы с Богом? Этого я понять не смог.

За 13 месяцев работы появился интерактивный симулятор убийства Кеннеди, который по существу длится не более 2 минут. Странно. Кирк Эвинг, руководитель фирмы, разрабатывавшей игру, упорно заявлял брызжащим слюной сенаторам, что нет никакого злого умысла, и это не более чем реконструкция. Освальд действовал в одиночку, и только он мог произвести 3 метких выстрела, и игроки могут прочувствовать на своей шкуре, насколько это тяжело.

Разработчики заимели почти по 10 зеленых за каждое скачивание игры и предложили конкурс: попадете в точности, как Освальд, то получите 100 000 вечнозеленых. Попал-получил. Все честно. Да вот только убить Кеннеди в точности ни у кого так и не вышло. Максимум очков-1000, в среднем же набирается не более половины. Убил первую леди - плохо, убил президента - отлично!

После стандартных пунктов меню-опции, старт и т. п.  мы попадаем на 6 этаж книгохранилища в лице Освальда. В руках винтовка со снайперским прицелом. Думаю, всем понятно, что надо делать. У вас три выстрела: в идеале первый должен отрекошетить, второй - ранить Кеннеди в шею, а третий - прямиком в голову. Чем ближе траектории ваших пуль к освальдовским, тем больше очков вы получите.

После того, как вы всех напугаете выстрелами, пойдет шоу баллистики - вам покажут траекторию каждой пули. Можно сделать 6 выстрелов, можно 10, а лучше 3-ближе к реальности. Можно покрутить в 3D-проекции кортеж президента и вблизи рассмотреть точку входа и выхода каждой пули. Голос офицера, звучащий по рации и рассказывающий от выстрелах, только придает эффект реальности.

Итог


Многие игровые эксперты оценили по достоинству баллистику и физику, однако зажравшиеся сенаторы, захлебываясь словами, твердят, что стрелять в хорошего человека, родственники которого еще живы-это мерзко и отвратительно. »А я на хую вертел ваши чувства - этому меня еще в школе научили»-отвечу я словами Татьяныча и пойду играть дальше, несмотря на разгоряченные крики политиков. Но JFK Reloaded - игра, в которую стоит рубануть на денек-другой, чтобы отвлечься от житейских проблем.

Хотя игра задумывалась как учебный материал, но она не была воспринята всерьез. И самих геймеров расспросили о полезности такой игры. И расспросили только геймеров американских. И все заявили, что это грязно и мерзко. А расстреливать русских в MW2-это не мерзко?

См. также: "Будем смотреть фильм Postal: безумное кино про Чувака"

Tags: рецензии
Subscribe

promo tumbler73 january 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment