Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Безопасные реагенты существуют! И ТНК-айс их поставщик в Петербурге

В последнее время меня стало очень беспокоить, как у нас в Петербурге убирают улицы. Это не дело, честное слово! Две зимы подряд очень скользко, а весной и летом дышим пылью - все из-за песка. Пескосоль почти везде в Европе запретили, но нашим то коммунальщикам все побоку. Я стал читать, какие есть современные средства для борьбы с гололедом и с удивлением обнаружил, что в Москве такие уже давно применяются ( больше 5 лет!) Конкретный пример Бионорд - многокомпонентный реагент с формиатами в составе. Про него, на самом деле, много пишут в Интернете! Взять хоть пост, который я привожу для примера, там и ТНК-айс упоминается. А это, между прочим, официальный поставщик завода-производителя Бионорда в Санкт-Петербурге. Вроде как есть все условия, что убирать наш город нормально, так почему бы коммунальным службам этим не пользоваться?

Оригинал взят у condomer в ТНК-айс: мастер-классы по использованию реагентов
Зимой на территории завода мы используем Бионорд - отлично борется со льдом при условии, что соблюдаются правила применения. После того, как реагент подействует, то есть расплавит лед, нужно обязательно убрать шугу, снежную кашицу - иначе нужного эффекта не будет. Откуда я знаю эти тонкости? Во-первых, чтение инструкций никто не отменял. Во-вторых, нам провел подробный доп. инструктаж наш поставщик - “ТНК-айс”. Они в этом смысле молодцы: организуют семинары, мастер-классы (в том числе и на выезде)… Делают все для того, чтобы реагенты применялись осознанно.

Мне кажется, питерским коммунальщикам не помешало бы посетить такие мероприятия, а то сыпят всюду пескосоль без меры, а она, между прочим, мало того, что лед не плавит, так еще 2ого класса опасности для человека! В то время, как Бионорд - 4ого, малоопасное вещество http://blog.fontanka.ru/posts/214133/


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account