Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

О программе сноса «хрущевок» в Москве выпустили игру



На сайте «Медуза» появилась браузерная игра «Хрущевкотетрис», посвященная скандальной программе реновации Москвы. На легендарный «Тетрис» она, правда, похоже довольно слабо, но, по мысли разработчиков, позволит игрокам «вообразить себя столичными чиновниками или девелоперами».

Суть игры заключается в том, чтобы сбрасывать с раскачивающегося крана элементы нового панельного дома, укладывая их один на другой. Цель же — «соорудить как можно более высокий дом, чтобы туда влезло больше людей». Правда, если укладывать блоки неровно, они могут расколоться, а сам дом — рухнуть.

Скандалы вокруг московской программы реновации, в рамках которой власти города собирались сносить ветхое жилье и переселять его обитателей и собственников, начались практически сразу после ее анонса. Многие москвичи заявляли, что их дома сносить попросту ни к чему, так как они еще мягко говоря не ветхие. Другие беспокоились, что их могут переселить в другой, менее престижный и благоустроенный, район.

P.S. Пока все говорят об остросоциальных проблемах даже в видеоиграх, лучше мирно посмотреть старые-добрые латиноамериканские сериалы. Так, стоит поглядеть все серии Дикого ангела онлайн - знаменитого сериала 1999-го года, который может захватить ваше внимание не хуже различных видеоигр.


Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account