Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

«Сыграл как воскрес» — 5 видеоигр, которые стоит пройти в Пасху



Для одних Пасха – это святой праздник, которого они ждут целый год, важный религиозный символ. Для других – просто выходной день, и повод сесть с родными и близкими за накрытый стол, чтобы вкусно поесть. Третьи предпочитают выезжать на природу, чтобы после долгой зимы первый раз пожарить мясо на открытом огне.

Существует ещё и категория людей, которые в эти выходные не встают из-за компьютера или игровой приставки. Они заняты очередным спасением мира, освобождением принцесс из башни дракона и битвой со вселенским злом.
Даже если вы не принадлежите к этой категории, пасхальные выходные – действительно хороший повод открыть для себя волшебный и увлекательный мир видеоигр. Всем, кто хочет хотя бы ненадолго стать геймером, или ищет, во что поиграть в выходные, предлагаем небольшую подборку классических игр, проверенных временем и миллионами поклонников. Разумеется, в пасхальном антураже.

Civilization – это кулич

Им уже бог знает сколько лет, но их все любят, и регулярно покупают свеженький. А ещё они бывают самые разные, но неизменно привлекательные, вкусные и приятные уму и сердцу.

Стратегический игровой сериал проведёт вас по всем вехам человеческой истории, начиная с дремучих времён, когда люди ещё не представляли, что можно печь куличи и красить варёные яйца, сквозь эпохи расцвета Древнего мира, варварство Средневековья, свет Нового Времени в ближайшее будущее с огромными боевыми человекоподобными роботами. В вашем распоряжении все институты государства от армии и до культурного развития. На выбор больше двух десятков цивилизаций и народов. Жаль только, Украины нет.

Assassin’s Creed – это кагор

Им можно разово причаститься, а можно сидеть сутками напролёт. Приятное времяпрепровождение и «удар в голову» обеспечены.

Может быть, эта игра ещё не получила права полноценно считаться живой классикой индустрии, но то, что она позволит вам скоротать несколько часов или даже пару суток – факт. От пыльных пустынь Ближнего Востока времён Крестовых походов до заснеженных пейзажей Северной Америки эпохи Войны за независимость США. От итальянских полисов времён раннего Ренессанса до ледяных просторов Атлантики периода Семилетней войны. Вместе с героями разных эпох вы можете вволю полазить по стенам и крышам всевозможных памятников архитектуры, сегодня занесённых в фонд ЮНЕСКО, встретить – и убить – множество исторических персонажей, и «причаститься» несколько сумбурным, хотя и увлекательным сюжетом. Который, к слову, бьёт в голову не хуже иного вина.

Mortal Kombat – это пасхальные яйца

Собираете большую компанию, рассаживаетесь в круг и проверяете, кто из вас самый крутой. Их часто красят то так, то эдак, но с ними всегда очень интересно играть.

Наверное, самая известная и самая легендарная серия компьютерных игр в жанре «драки», которая недавно отпраздновала 23-летний юбилей. Игра проста, как всё гениальное. Выбираете персонажа по вкусу: есть ниндзя в разноцветных, точно яйца, костюмах; есть таинственные колдуны; чудовища из иных измерений; земные спецназовцы и другие интересные личности. Есть арена для боя – можно драться на лесной опушке, в метро, посреди разрушенного города… Наконец, есть фирменные жестокие «добивания» проигравшего. Вводите комбинацию клавиш, и ваш персонаж как-то особенно убьёт противника, например, оторвав ему голову. Игра буквально создана для того, чтобы сидеть за ней шумной компанией и мериться силой, ловкостью и даже хитростью. Одним словом, хотите проверить чьи яйца крепче – приглашайте друзей на Mortal Kombat.

Fallout – это праздничная буженина

Употреблять её каждый день не так уж интересно, для приготовления нужно повозиться, а вот раз в год, по большим праздникам не только можно, но даже нужно.

Все это касается живой классики компьютерных игр, RPG «Fallout», вышедшей в далёком 1997 году. Для её установки на компьютер тоже придётся повозиться, например, с запуском эмулятора DOSBox, да и к откровенно устаревшей графике придётся какое-то время привыкать. Зато потом – масса удовольствия, приключения в мире, выжженном ядерной войной, случайные встречи с самыми необычными персонажами, увлекательные пошаговые тактические сражения и любовно собираемое “барахло”, которое улучшает вашего героя. Лучший способ скоротать пасхальные выходные – это пройти легендарную видеоигру. Если вы совсем эстет, и не выносите старую графику, обратите внимание на Fallout 3.

World of Warcraft – это застолье

Много людей, шумно, весело – быть может, вы не знаете всех присутствующих. Тем не менее, периодически собираться вот так вот, толпой – интересно и как можно устоять?!

11 лет назад первые игроки начали изучать просторы волшебной страны Азерот. Отличительная особенность этой игры – кроме компьютерных персонажей здесь немало и тех, которые управляются живыми людьми со всего мира. Люди всегда будут людьми, даже когда притворяются троллями или гоблинами. Здесь вы найдёте и войны, и интриги, жестокие предательства и крепкую дружбу. Помимо симпатичной, нестареющей графики игра предлагает море возможностей. Можно путешествовать по огромному открытому миру. Можно сражаться с чудовищами или живыми людьми. Можно мастерить себе доспехи и оружие. Можно стать великим волшебником. Можно даже зарабатывать здесь реальные деньги, приторговывая вещами, которые удалось добыть в тяжёлых походах. Одним словом, каждый в этой игре находит что-то своё, и если вы ни разу не играли в World of Warcraft, то пасхальные выходные – самое подходящее время для того, чтобы начать.

P.S. Даже если вы не слишком любите видеоигры, то стоит изучить Пасхальные обряды и ритуалы на Пасху. Заговоры на пасхальной неделе, в Чистый Четверг и Пасху (Степанова) - это довольно интересно и весело, а также позволяет окунуться в традиции и объединиться с семьёй и друзьями, чтобы хорошо и тепло всем вместе провести время.

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account