Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

РПЦ призвала отказаться от видеоигр на время Великого поста



Митрополит Рязанский и Михайловский Марк заявил, что во время Великого поста верующим следует держаться подальше от компьютерных игр. Кроме того, им настоятельно не рекомендуется общаться в соцсетях и смотреть по телевизору развлекательные программы.

Освободившееся время Марк предложил проводить иначе. По его мнению, во время поста лучше задуматься о душе — читать Евангелие и духовную литературу, а также больше молиться. Великий пост начался у православных 27 февраля. Закончится же он 15 апреля.

В последнее время отношения между РПЦ и игровой индустрией были несколько двусмысленными. С одной стороны, церковные иерархи не раз заявляли о вреде видеоигр. Священник Дмитрий Смирнов даже заявил как-то, что следует запретить интерактивные развлечения всем людям, моложе 21 года, так как игры разрушительно действуют на сознание молодежи. Вместе с тем, совсем недавно в Москве прошел круглый стол «Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство». Его заявленной целью было обсудить, в том числе, возможность евангельской проповеди в компьютерных играх.

P.S. Вот кто о духовности думает, а мне недавно пришлось двери ставить - и выбирать пришлось из разных вариантов. В любом случае, хороший интернет-магазин дверей в Санкт- Петербурге помог мне сделать правильный выбор и не ошибиться в цене. Кроме того, в магазине действует много акций, которые помогут приятно сэкономить на покупке.


Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account