Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Разработчикам игр запретили использовать красный крест



Создателей Prison Architect обвинили в нарушении британского законодательства и женевской конвенции за использование красного креста. Как выяснилось, эмблема является собственностью Международного комитета Красного Креста и не может быть использована в коммерческих продуктах, а также не является общим обозначением скорой помощи или аптечки. Разработчики вынуждены были подчиниться и убрали красный крест из игры с последним обновлением.

Интересно, что правило соблюдают далеко не все авторы видеоигр, и во многих проектах его все-таки можно встретить. Впрочем, крупные разработчики стараются не конфликтовать с комитетом и заменяют значки здоровья: авторы Halo, например, постепенно меняли логотип в каждой игре.

P.S. Кстати, следить стоит не только за миром видеоигр, но и за атомиром - приглядитесь к модели Hyundai i30. У нее весьма богатая история, а отзывы владельцев этого автомобиля (они прямо по ссылке: http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai/i30) заслуживают внимания - где, как ни там, узнать как можно больше об интересующей нас модели?

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account