Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Какими станут самые мощные компьютеры 2017 года? Новое поколение процессоров



На выставке CES 2017 Intel представила новое, седьмое поколение процессоров Intel Core. Выше производительность, особенно при работе с графикой качества 4K UHD, новый уровень безопасности, полноценная работа с виртуальной реальностью и играми и многое другое. Пройдемся подробнее по улучшениям.

  • Улучшение производительности. Самая важная часть, учитывая постоянно растущие объемы контента, графики и требований к играм. В некоторых случаях прирост продуктивности нового поколения Intel Core выражается двузначным числом. Например, прирост производительности игровых ноутбуков составит около 20%, настольных ПК — 25%. При работе с видео и контентом в формате 4K можно ожидать увеличения производительности ноутбуков на 65%.


  • Время работы. Intel обещает, что новые компьютеры смогут проработать на одном заряде аккумулятора в среднем до 10 часов. Все зависит и от аппаратных нововведений производителей ПК, так что это средняя цифра, которую Intel озвучивает как рекомендованную. И это время работы — с учетом возросшей на 65% производительности новых компьютеров по сравнению с пятилетними ПК.


  • Повышение безопасности. В процессорах 7th Gen Intel Core и Intel Xeon проработаны дополнительные технологии защиты, включая двухфакторную аутентификацию. Для пользователей это позволит упростить процедуру генерации и запоминания паролей.


  • Работа с данными в 4K UHD. Медиа-файлы в таком качестве не потеряют в высоком качестве во время стримминга или просмотра видео в онлайн-кинотеатрах.


  • Работа с контентом. 7th Gen Intel Core процессоры с Intel HD7 и Intel Iris Plus Graphics7 позволяют ноутбукам создавать, обрабатывать и делиться 360-градусным 4K UHD видео одновременно с передачей 4К видео по кабелю через Thunderbolt 3.


  • Дополненная реальность и игры. Тренд 2017 года — виртуальная реальность. Для передачи огромных объемов данных в реальном времени нужна хорошая производительность, так что новое поколение процессоров отлично справляется с требовательными играми и подключением аппаратуры для дополненной реальности.

На выставке CES 2017 виртуальной реальности уделено особое место. Генеральный директор Intel Брайан Крзанич показал, как решения Intel поддерживают виртуальную реальность, игры, работу, делая это в реальном времени без задержек и проблем. Так что с развитием аппаратной базы контента для виртуальной реальности будет становиться все больше.

P.S. Мощность процессоров растёт, тогда как их размер, наоборот, уменьшается - и зачастую это приводит к тому, что техника загорается, а по итогу просто происходит пожар. Поэтому важно позаботиться о безопасности заранее - чтобы знать, что делать при пожаре, чтобы минимизировать потери. Кстати, разработка планов эвакуации тут может помочь, но заказывать такие планы стоит у профессионалов - поэтому обращайте внимание на безопасность людей во время чрезвычайных происшествий.

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account