Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Роспотребнадзор: Рентген стал менее вредным



Рентгеновское оборудование в российских больницах и поликлиниках стало менее вредным. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Наблюдения последних лет показывают, что годовая эффективная доза на душу населения от медицинского облучения в последние 4–5 лет стабилизировалась на уровне 0,47–0,49 мЗв, — говорится в сообщении пресс-службы. — Это самый низкий уровень за всё время наблюдения (с 1970 года), который в 3,5 раза ниже, чем в других экономически развитых странах.

Роспотребнадзор объясняет эту тенденцию "совершенствованием рентгеновского оборудования, в частности внедрением цифровых рентгеновских аппаратов".

Ежегодно в России проводится более 276 млн "диагностических рентгенорадиологических процедур, при этом, в среднем, на человека в год приходится 1,8 процедуры", — сообщает пресс-служба и даёт совет:
Граждане Российской Федерации должны помнить, что они имеют право быть информированы о дозе облучения, получаемой при проведении рентгенорадиологического исследования или процедуры лучевой терапии. Доза облучения, полученная пациентом, подлежит регистрации и должна вноситься в персональный лист учёта доз медицинского облучения пациента, являющийся приложением к его амбулаторной карте.

P.S. В наш век технологий люди не доверяют медикам, да и вообще всему, что может помочь их здоровью и что им пока незнакомо. А мужчины так и вовсе бояться или не желают следить за своим здоровьем - особенно репродуктивным. Препарат Экстра Сила может помочь улучшить и восстановить потенцию, помогает давлению и улучшает физическую и умственную работоспособность.

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account