Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Создатель «Ежика в тумане» назвал игры опасными для детей



Художник-мультипликатор Юрий Норштейн, создавший знаменитого «Ежика в тумане», назвал игры опасными для детей. По его словам, недавно он встретил игрового разработчика, после чего высказал ему свои опасения. «А вы понимаете, что происходит с детьми? Вы осознаете психологическую сторону этого? Психологи занимаются этим или нет? — спросил Норштейн. — Ребенок, прикованный к этой игре, теряет очень многое в освоении мира окружающего. Там же ничего нет, связанного с реальностью жизни».
По словам Юрия, видеоигры также ведут к «катастрофе ребенка», и если не оградить детей, то уже к 15 годам они «не будут воспринимать другое существо живое, дерево, муравья, кошку». Мультипликатор уверен, что вместо этого детям нужно играть в футбол и уметь помогать по хозяйству.

via Игры@Mail.ru

P.S. Ещё одна опасность заключается в том, что если ребёнок играет на приставке или ПК, то от постоянного напряжения пальцев - как рук, так и ног (от постоянного нахождения в одной позе), и поэтому рано или поздно ребенк придётся прибегнуть к услугам ортопедии, чтобы исправить появившиеся проблемы. Может понадобиться корректор пальцев цена, а может, и что-то ещё, чтобы поправить здоровье ребенка - пожалуйста, обратите внимание на то, как долго ваш ребёнок находится за видеоиграми.

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account