Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Игровой магазин обвинили в исламофобии



Игровой магазин Indiegala разозлил пользователей интернета, опубликовав в своем микроблоге один из обзоров Steam на игру Insurgency, которая начала продаваться со скидкой. В рецензии говорится о том, как один из игроков «убил четырех человек с помощью РПГ», после чего его команда начала кричать «Аллах акбар». К обзору также прикреплена картинка, говорящая, что совершенные действия являются «халяльными», то есть разрешенными и допустимыми для мусульманина.
Сообщение вызвало гнев у игроков, которые отметили, что магазин провоцирует покупателей на проявления религиозной ненависти и намекает на то, что все последователи ислама — террористы. Как рассказали сами авторы Insurgency, они также не одобрили сообщение, связались с Indiegala и потребовали удалить картинку. Вскоре фотография рецензии была удалена.

Insurgency — мультиплеерный тактический шутер в сеттинге Иракской войны. Проект является продолжением мода для Source Insurgency: Modern Infantry Combat, а противоборствующими сторонами в игре являются США и иракские повстанцы.

via Игры@Mail.ru

P.S. Зачастую игры вызывают не только какую-то ненависть, но ещё и прямую зависимость - как, например, алкоголь. Кстати, если после Нового Года у кого-то из знакомых может начаться абстинентный синдром - то им может наркологическая помощь в Москве, которую можно вызвать на дом, чтобы вывести человека из запоя и избавить его от похмелья. На всякий случай оставлю и адрес с телефоном: г. Москва, ул. Таежная, д. 1. телефон 8 (495) 782-61-03, круглосуточно.

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account