Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

В России начали дорожать игры



Российское отделение Nintendo сообщило о скором повышении цен на игры. С 15 декабря продукция компании, у которых есть как физическая, так и цифровая версии, подорожают примерно на 20 процентов. Как рассказали представители Nintendo Russia, на такой шаг пришлось пойти из-за нового российского налога на цифровой контент, а цена на игры будет скорректирована в соответствии с динамикой курса рубля к евро за последние полтора года.

Вероятно, что скоро о повышении цен сообщат и другие компании. В сервисе PSN, например, некоторые новинки уже стоят 4400 рублей, а с учетом нового налога их стоимость должна подняться примерно до 4800 рублей за одну игру.

Напомним, что летом Государственная Дума приняла закон, согласно которому для всех иностранных IT-компаний вводится НДС в размере 18%. В соответствии с новым актом налогом будут облагаться продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и ряд других услуг. Законопроект вступает в силу 1 января 2017 года.

via Игры@Mail.ru

P.S. Так как игры начинают дорожать, то лучше переходить на другие развлечения - например, фильмы и сериалы. И хорошим выбором для начала может стать сериал Чужаки 2016 - он расскажет нам о семье Фаррелов, которые живут в весьма изолированном месте, передавая из поколения в поколение свои обычаи, дом и умения. Но власти нашли рядом с их домом месторождение полезных ископаемых, и теперь эту семью ждут тяжёлые испытания по защите своей территории.

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account