Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Google обучит нейросеть с помощью игры



Компания Google запустила онлайн-игру Quick, Draw!, с помощью которой собирается совершенствовать свою нейросеть. Игрокам предлагается за определенное время нарисовать шесть рисунков с указанными объектами, а программа в это время комментирует, на что похожа создаваемая работа.
Как отмечают разработчики, научить нейросеть правильно распознавать предметы совсем нелегко: любой объект можно нарисовать десятками способов. Поэтому для улучшения эффективности системы авторы решили учитывать не только форму, но и порядок, в котором игроки создают рисунок. Готовые работы добавляются в базу сети, где они анализируются, а потом игра показывает пользователю, на что его рисунок больше всего похож, а также как объект рисовали другие люди.

via Игры@Mail.ru

P.S. Высокие технологии - это, конечно, здорово, но не стоит забывать и о наших природных ресурсах. Например, воде, которая расходуется неравномерно и иногда излишне загрязняется. ООО "Атомводресурс" занимается очисткой воды, её обследованием и анализом на содержание примесей, установкой дозирующего оборудования и многим другим.

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account