Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Лунгин снимет фильм о сталинских лагерях



Российский режиссер Павел Лунгин рассказал о планах сделать художественную ленту, посвященную исправительно-трудовым лагерям ГУЛАГа. Об этом в среду, 9 ноября, сообщает ТАСС.
«Я сейчас ищу реальные истории о том времени, воспоминания людей, которые пережили лагеря, собираю по лоскуткам разные документальные истории», — заявил Лунгин перед московской премьерой своего фильма «Дама пик». Режиссер отметил, что об этом периоде забывать нельзя. «Сейчас в обществе идет спор об Иване Грозном, и, предполагаю, что скоро будут спорить и о Сталине», — уверен он.

В мае 2016 года Лунгин анонсировал съемки фильма «Братство» о войне в Афганистане. Постановкой ленты займется его сын Александр.

Павел Лунгин известен такими фильмами, как «Остров», «Такси-блюз», «Луна-парк», «Олигарх» и «Свадьба». Он также работал над российской версией сериала «Родина», а его последней на данный момент картиной стала «Дама пик», которая выйдет в российский прокат 17 ноября. В 1990 году Лунгин удостоился приза за режиссуру «Такси-блюз» на Каннском фестивале.

via Lenta

P.S. Довольно интересно узнать про некоторые детали фильмов - костюмы, здания и иногда автомобили. Хороший спорткар может даже стать одним из главных героев в фильме, как, например, в "Гран Торино" с Клинтом Иствудом. В любом случае, узнать нечто интересное про автомобили из фильмов всегла полезно :)

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


  • 1
hasnamus November 9th, 2016
У Лунгина только один хороший фильм
"Такси-блюз"

jurashz November 9th, 2016
Эта историческая чернуха мало кому нужна.
Европа живет будущим а не прошлым. А своков в РФ не перевспитать одни фильмом, даже 90-е не помогли когда вывалили на общество столько фактов что казалось бы нормальные люди пойдут мочить коммуняк.
А не тут то было!
Сталина чуть в попку не целуют, готовы ему простить все, да и уже так изменили историю, что и прощать не чего.
Кино это ни кому интересно не будет.
И так есть жуткие фильмы про те времена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account