Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Роскошный подвал - очередной тренд в лондонских новостройках


Лондонские архитекторы говорят о новом тренде. В последнее время все богатые заказчики, как один, просят построить им подвал. Да не простой, а максимально благоустроенный. Обеспеченным британским (и не только) гражданам вовсе не важно, что в итоге разместится в подвале. Традиционный винный погреб, домашний кинотеатр, симулятор гольфа, боулинг или спортзал. Главное – чтобы подвал был.
Созданием подвалов занимается специальная фирма. Ее владелец Стивен Мерритт, делится своими наблюдениями: «Мы выполняем невероятное количество заказов. Копаем все ниже и ниже, а хозяева тратят все больше и больше». Это напоминает гонку между местными богачами – чей подвал окажется глубже и шикарнее, тот и на коне.

Чем же объясняется такой бум на подвалы? Казалось бы, можно спланировать дополнительное помещение наверху, а то и отвести целый этаж. Но не все так просто. Обеспеченные люди с трепетом относятся к историческим районам, где много старых поместий. Тех самых, что построены еще при Виктории, а то и раньше. Строгие законы не позволяют новостройкам выбиваться из общей картины: вам не позволят выстроить дом выше, чем все окрестные исторические здания.

А раз уж расширяться вверх нельзя, то приходится углубляться. Кроме того, цена квадратного фута в подвале почти вдвое меньше, чем стоимость того же фута на верхних этажах. Выходит, что вложение действительно выгодное, чем хозяева и инвесторы пользуются с большим удовольствием.

Но если есть возможность копать максимально глубоко, то почему бы этого не сделать? Мерритт отмечает, что в некоторых домах он создает до пяти подземных этажей. Такие дома он называет «айсбергами», и они являются скорее исключениями, нежели правилом. Большинство заказчиков просят выкопать один или два дополнительных этажа.

Еще одна причина подвального бума кроется в возросшей пошлине на переезд. Вернее, на переезд из особняка, чья стоимость превышает 2 миллиона фунтов. Семья разрастается, а платить целых 7% от стоимости дома желания нет. Поэтому люди принимают решение остаться и немного «углубить» жилье.

В то же время, у раскопок существуют и недостатки. Первый – бесконечные жалобы соседей на продолжительный шум. В конце концов, к заказчику могут заявиться блюстители порядка и вежливо попросить завершить ремонт. С другой стороны, подвал в старом особняке – тоже не самое лучшее решение. Есть риск, что дом не выдержит таких нагрузок и начнет разваливаться на глазах. Потому-то и строят айсберги, в основном, в крепких новостройках.

via moydom

P.S. Мужчина должен сделать три известных вещи, среди которых есть "построить" дом. Как ни крути, я бы хотел построить свой будущий дом с ООО "Стройдом". Уверен, строение выйдёт надёжным и удобным. Кстати, можно рубленные дома из бревна большого диаметра на фото посмотреть, чтобы убедиться :)

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account