Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Осторожно: необычный способ мошенничества обнаружен в России



Первый троян-шифровальщик, который работает и как бот для мессенджера Павла Дурова Telegram, обнаружен специалистами «Лаборатории Касперского». Троян шифрует файлы и вымогает выкуп за расшифровку.
Создатели троянской программы получили от серверов Telegram уникальный токен, который идентифицирует бота, и встроили его в код шифровальщика. За счет этого зловред может использовать публичный API мессенджера и обмениваться информацией с хакерами.

Для шифрования файлов зловред использует один из самых простых методов. Кроме того, иногда шифровальщик изменяет расширение зашифрованных файлов на . Xcri. Антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» идентифицируют троян как Trojan-Ransom.Win32.Telecrypt.

После обработки файлов троян требует от пользователей выкуп в размере 5000 рублей на Qiwi- или Яндекс-кошелек.

via Hi-Tech@Mail.ru

P.S. Недавно потребовалось приобрести подарок для хорошего друга на день рождения. Свой выбор остановил на настольных интерьерных светильниках. Долго выбирал, где же заказать, но в итоге выбор был сделан - светильники SLV. Заказ менеджеры приняли в течение 10 минут, сразу оплатил, а уже через неделю обрадовал друга приятным подарком :)

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account