Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Два россиянина подали в суд на Google



Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко запатентовали свои изобретения в 2011-м, а через несколько лет увидели их у корпорации.

Россияне подали сразу два иска против американской корпорации Google. Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко утверждают, что придумали несколько функций, которые используются в Google Maps и в Google+.

Первая идея отечественных изобретателей заключалась в том, чтобы пользователь интерактивной карты мог подниматься над любой точкой и получить вид сверху. А вторая предусматривала отправку сообщений в Сети другим пользователям, даже если их адреса неизвестны.

— Я написал компании здесь в Москве и отправил в Америку письмо, что, уважаемые господа, пожалуйста, у нас есть авторское право, докажите, что создали раньше нас, или купите, — рассказал Виталий Пилкин.

Также он добавил, что изобретения были запатентованы ещё в 2011 году и сразу предложены Google. Корпорация проигнорировала разработчиков, но похожие функции спустя три года появились в приложениях компании.

via Life

P.S. Ребятам определённо нужен адвокат (впрочем, я уверен, что они уже наняли хорошего юриста). Но правовая защита может потребоваться каждому, например, во Львове можно получить юридическую консультацию здесь: http://www.toplawyers.com.ua/zapysatys-na-pryiom/.

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


  • 1
dualshok November 4th, 2016
А эти два товарища могут доказать, что они действительно запатентовали эти функции в 2011-ом году?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account