Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

40% запрещённых материалов о самоубийстве можно найти в соцсети "ВКонтакте"



Более трети информации о способах самоубийства или призывов к суициду были размещены в открытых или закрытых группах этой социальной сети, сообщает Роспотребнадзор.
Почти 50% подобных материалов были найдены специалистами ведомства на сайтах региональных электронных СМИ, остальные — на форумах и видеохостингах.

За четыре последних года специалисты Роспотребнадзора провели экспертизу почти 12 тыс. интернет-ссылок. В 98% случаев там была найдена информация, запрещённая к распространению.

Агрессивный и ненавистнический контент, материалы сексуального характера, информация о способах самоубийства, пропаганда опасных рискованных видов деятельности, экстрим-увлечений — вот неполный перечень негативной информации, размещаемой на страницах сайтов и социальных сетей, подчёркивается в сообщении Роспотребнадзора.

В свою очередь, официальный представитель социальной сети Евгений Красников заверил Лайф, что в соцсети "ВКонтакте" всегда придерживались политики нулевой терпимости к пропаганде суицида. Если сообщество посвящено описанию способов суицида или оправданию этой темы, то оно блокируется навсегда без права обжалования. "Мы боремся с этим явлением как своими силами, регулярно проводя мониторинг сайта, так и реагируя на сигналы как пользователей, так и регулятора — Роскомнадзора", — добавил он.

via Life

P.S. Лучше не читать новости из "ВКонтакте" или "Одноклассников" - читайте книги. А ещё лучше - начинайте писать сами! BooksStar - это социальная сеть для читателей и писателей - именно там вы сможете прочесть нечто свежее, познать творчество лучших писателей и даже узнать, как написать книгу.


Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account