Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Турция блокирует социальные сети



В Турции были заблокированы Twitter и Whatsapp. Судя по всему, данные действия были проведены сразу же после задержания 11 прокурдских депутатов.

Напомним, что в Турции социальная обстановка остаётся крайне сложной. С одной стороны неудавшаяся попытка переворота, приведшая к массовым арестам среди чиновником, госслужащих, полицейских и судей. С другой стороны постоянное военное противостояние с курдскими повстанцами, которые на протяжении многих десятилетий ведут борьбу за право создать автономию внутри турецкого государства.

По разным оценкам, курды составляют до 15% населения Турции, однако до недавнего времени, официальная Анкара отказывала им даже в праве на самосознание, называя их горными турками. Тем не менее, в условиях успеха по созданию собственной автономии в соседнем Ираке, курдское национально-освободительное движение не может быть проигнорировано, именно поэтому конфликт носит ожесточённый и непримиримый характер.

via regnum

P.S. Турция обычно славится своей одеждой, правда, заказывать или покупать её несколько дорого. Магазин "Болеро" - это место, где можно купить женскую одежду по наиболее привлекательным ценам на рынке. Так что если вам нужна женская одежда опт, то магазин "Болеро" для Вас!

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account