Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Герои видеоигр научили подростков пить и курить



Эксперты из Центра употребления табака и алкоголя и исследователи Ноттингемского университета пришли к выводу, что демонстрация вредных привычек влияет на игроков. Ученые проанализировали 32 самые популярные игры в Великобритании и заметили, что подростки с удовольствием следуют примеру героев, которые пьют и курят, причем делают это в два раза чаще тех, кто игры особо не жалует.

Исследователи также заметили, что система возрастных ограничений в стране работает плохо. Выяснилось, что в 44% самых популярных игр есть демонстрация алкоголя и табака, однако разработчики не всегда предупреждают о запрещенном для детей контенте, а родители 80% подростков не следят за тем, во что играют их дети. Психолог Джоанн Крануэлл из Центра употребления табака и алкоголя, впрочем, отметила, что вредных материалов в играх меньше, чем в тех же фильмах, а потому пока серьезного повода для беспокойства нет.

via Игры@Mail.ru

P.S. Конечно, мы не смазливые ребятишки, чтобы пить всякую дрянь по примеру героев видеоигр - мы предпочитаем хорошие алкогольные напитки, такие как водка, виски, ну или крафтовое пиво в Омске.

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


?

Log in

No account? Create an account