Кино и игры

Никакой политики, только отдых


Previous Entry Share Next Entry
Анонимус.

Режиссеры украли собранные в сети деньги и сняли об этом фильм



Группа кинематографистов, которая с помощью краудфандинга собрала деньги на киносъемки, внезапно сняла все средства со счета и исчезла на два года, а затем создала об этом фильм, сообщает The Independent. Перед тем как исчезнуть, режиссерам удалось получить около $78 000.

Как отмечает издание, группа FND Films в 2014 году разместила проект на краудфандинговой платформе Indiegogo, но никаких подробностей о нем не рассказывала. Сообщалось лишь, что режиссеры собрались снимать картину под названием «Все это хорошо». Для убедительности они сняли видеообращение.

Как только на счете накопилась значительная сумма денег, они свернули кампанию и пропали, время от времени выкладывая в интернете снимки с курортов. Участники краудфандинга оставляли на странице проекта яростные комментарии, а некоторые угрожали судебными исками. Глава FND Films все это время уверял, что из-за неподвластных ему вещей ленту снять не удается, а деньги уже закончились.

Позже выяснилось, что FND Films все же создавали фильм, сюжет которого строится вокруг трех молодых людей, похитивших деньги на съемки киноленты. Картина выйдет в прокат 21 октября. Большинство обманутых пользователей сети признали, что режиссеры провернули блестящий трюк. Они больше не злятся на разыгравших их кинематографистов и ждут выхода фильма.

via Афиша@Mail.ru

Posts from This Journal by “новости кино-игры-hitech” Tag


  • 1
serega_mar October 6th, 2016
Блестящий маркетинговый ход! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account