Poker Face (tumbler73) wrote,
Poker Face
tumbler73

Как я впервые в жизни сходил на выборы



Собственно, до своего 20-летия я игнорировал этот балаган, но сегодня у меня появилась возможность лицезреть его вживую, чем я решил воспользоваться.

Я вышел без двадцати одиннадцать. Пошёл по грязной и разбитой дороге, которую не ремонтировали ни при Путине, ни при Медведеве. Морозов, очевидно, тоже был занят. Может быть, районная администрация могла бы уже за 10 лет разобраться? Нет, слишком сложно - давайте перероем её ещё лишний раз, а ремонтировать не будем.
Споткнувшись о невесть откуда взявшийся и торчащий в асфальте камень, я выругался. Между прочем, по этой дороге ходят дети в школу - каждый божий день, не вру, господа чиновники!

Избирательный участок, располагавшийся в местном ДК, был неприветлив - закрытые двери (несмотря на неплохую погоду), попсовая музыка и практически полное отсутствие знаков того, куда тут вообще идти голосовать. Ладно, я местный, разберусь.

В помещении 10Х15, где участок размещался, было достаточно мало народу. Первыми, кто встретил меня, были полицейский, который сидя на стуле, активно втыкал то ли в телефон, то ли просто в пол; и две бабушки-старушки, у которых был на груди бейдж, говоривший о том, что это, очевидно, наблюдатели. Мне кажется, но в 70 лет за собственными ногами сложно наблюдать, не то что за выборами, нет?



Спросив у этих недонаблюдателей порядок действий (первый раз, нельзя же облажаться!), я прошёл к ещё более старой женщине, чтобы зарегистрироваться (очевидно, чем ближе к верху избирательной цепочки ты находишься, тем ты старше). Дал ей паспорт, она уточнила ФИО, адрес и попросила поставить три подписи - по одной за каждый из бюллетеней. Пока я расписывался, она удивленно воскликнула "Парень первый раз голосует!".

Очевидно, уж если лишаться избирательной девственности, так по-полной. Ко мне подходит женщина помладше, рассыпается в своего рода поздравлениях (вы молодец, молодое поколение решает бла-бла-бла) и суёт мне что-то вроде памятки молодого избирателя.

После этого быстро ретируюсь в кабинку, где ставлю галочки - по спискам депутатов (за ПАРНАС - ух, либерал, фашист, враг народа!) и за губернатора УО (Куринный - ибо за сменяемость власти и шансы по соцопросам у него имеются).

После чего сложил эту макулатуру в ящик и ушёл домой.

По той же по грязной и разбитой дороге, которую не ремонтировали ни при Путине, ни при Медведеве. Морозов, очевидно, тоже был занят...

И в следующий раз, я уверен, я пойду по ней же, грязно ругаясь и вспоминая все предвыборные обещания политиков. Будут всё так же тратиться деньги на PR, бюджеты планомерно пилиться, а слова всё так же сыпаться из уст "народных избранников".



А памятка молодого избирателя, выданная мне на участке - это скорее памятка молодого идиота, которому унизительно мелким шрифтом на вырвиглазном фоне пытаются разъяснить, что вообще происходит 18 сентября. А больше половины листов и вовсе - пустые.

Такие дела, граждане молодые и старые.
Tags: регион под номером 73
Subscribe

Posts from This Journal “регион под номером 73” Tag

promo tumbler73 январь 4, 2016 20:49 12
Buy for 10 tokens
Этому блогу уже 4 года, так что пора бы уже задуматься о посте, где я мог бы обозначить в рублях сумму, за которую продаюсь :) Вот составленный лично мной собственный медиакит. Версия 1.0, может дорабатываться и изменяться. Вы можете связаться со мной следующими способами: Написать мне…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments